18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире29 ноября 2014, 04:35печать

Украина прекратит работу более 250 предприятий Донбасса


Ранее Минэнерго заявляло, что в зоне силовой операции обесточены уже шесть шахт

29 ноября 2014, 04:35, Дейта. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины поручило подчиненным предприятиям, расположенным в зоне силовой операции в Донбассе, с 28 ноября прекратить свою деятельность. Об этом говорится в опубликованном приказе главы Минэнергоугля Юрия Продана, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Для выполнения указа президента Украины "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях" приказываю: с 28 ноября 2014 года прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, относящихся к сфере управления Минэнергоугля, и хозяйственных обществ, в отношении которых Минэнергоугля осуществляет управление корпоративными правами государства, которые находятся в зоне осуществления антитеррористической операции", - говорится в документе.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе

До 28 руководители указанных организаций должны были направить в министерство предложения о перемещении предприятий из населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия. Они также должны были подать предложения об эвакуации работников (с их согласия - прим.ТАСС), а также эвакуации имущества и документов в случае возможности.

Ранее Минэнерго сообщало, что в зоне силовой операции обесточены уже шесть шахт.

На рассмотрение Верховной рады будет внесен как безотлагательный законопроект о признании утратившим силу закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом говорится в указе президента Украины Петра Порошенко, согласно которому вводится в действие постановление Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября.

Читайте также: Евросоюз требует от Украины автономии Донбасса

В указе названы "не соответствующими конституции Украины" выборы, состоявшиеся на территории провозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик. В этой связи кабинету министров Украины поручено безотлагательно "усовершенствовать государственную информационную политику" в части, касающейся ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Правительство также обязано "прекратить на отдельных территориях" этих областей деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций, а также организовать эвакуацию работников и вывод имущества и документации.

Читайте также: Россия готовит новое издание "Белой книги" про Украину

Также правительство обязано утвердить "особый порядок" учета поставок энергоносителей на отдельные территории Донбасса и в месячный срок разработать и внести на рассмотрение Верховной рады законопроект об изменениях в бюджетный кодекс Украины относительно особенностей взаиморасчетов госбюджета Украины с местными бюджетами.

Фото: www.gazeta.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика