18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире29 ноября 2014, 02:08печать

Владимир Путин завил о поддержке Сирии и Ирака в борьбе с экстремистами


Путин: борьба с террористами и экстремистами одна из приоритетных задач международного сообщества

29 ноября 2014, 02:08, Дейта. Президент РФ Владимир Путин обещает поддержку правительствам Сирии и Ирака в противостоянии экстремистам, подчеркивая, что борьба с терроризмом является одним из приоритетов мирового сообщества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Рассматриваем борьбу с террористами и экстремистами в охваченном потрясениями регионе Ближнего Востока и Северной Африки, включая, разумеется, Сирию, как одну из приоритетных задач международного сообщества", — сказал президент РФ в интервью турецкому информационному агентству Анадолу.

Читайте также: В результате авиаударов по Сирии погибло 50 мирных жителей

Путин отметил, что усилия по сдерживанию этой угрозы должны выстраиваться на основе решений Совета Безопасности ООН, строгого соблюдения норм международного права, прежде всего принципов государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела государств. "И что важно, прозрачно и без "скрытой" повестки дня", — добавил он.

"Со своей стороны будем и дальше оказывать поддержку правительствам Сирии, Ирака и других государств региона в противостоянии экстремистам", — сказал Путин.

Читайте также: Италия направит в Ирак истребители для борьбы с "Исламским государством"

Подходить к многочисленным проблемам региона нужно комплексно, на основе глубокого анализа угроз на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки во всей их совокупности, считает президент РФ. "Ведь очевидно, например, что длительный арабо-израильский конфликт, неурегулированность палестинской проблемы используются экстремистами для того, чтобы привлекать в свои ряды новых сторонников, особенно молодежь", — отметил он.

Путин напомнил, что с самого начала сирийского кризиса Россия последовательно прилагает усилия для его мирного, политического урегулирования самими сирийцами на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года. Усиление позиций террористических группировок в Сирии и в регионе Ближнего Востока в целом, по его словам, требует объединения всех здоровых сил сирийского общества ради будущего Сирии как суверенной, единой, светской и демократической страны.

Читайте также: Обама отправил в отставку министра обороны США Чака Хейгла

"Будем продолжать делать всё необходимое, чтобы помочь сирийскому народу скорее преодолеть трагические события и обрести мир и согласие. На это нацелены наши контакты с представителями правительства Сирии, различными группами оппозиции, международными и региональными партнёрами, включая, разумеется, турецких коллег", — отметил Путин.

Фото: sterlegrad.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика