18+
28 мая 2017, воскресенье
Важно
Приложения

Стенограмма рабочей встречи Владимира Путина с Сергеем Дарькиным


В понедельник, 28 декабря Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным

29 декабря 2009, 09:36, Дейта. Стенограмма начала встречи:

Путин: Как дела, Сергей Михайлович?

Дарькин: Во-первых, большое спасибо от всех жителей Приморского края, что открыли такие новые объекты в Приморском крае.

Что касается итогов года, то в Приморском крае мы, несмотря на кризис, достигли благодаря новым проектам, которые ведутся на территориях края, роста валового регионального продукта примерно в 1,5%. Конечно, не 7-8, как мы росли каждый год, но тоже не допустили падения.

Путин: Приморский край в целом неплохо заканчивает год. Лучше, чем многие другие регионы страны, где, в основном, к сожалению, у нас падение в связи с мировым экономическим кризисом. Приморский край - в плюсе.

Дарькин: Что очень важно, мы выполнили все свои бюджетные обязательства по социальным сферам, не допустили роста безработицы. Все предприятия работают, в том числе "Техногория", там был выпущен концентрат.

У нас осталась небольшая задолженность по безработице, но она упала в 4 раза с начала года. Собственные доходы консолидированного бюджета мы тоже увеличили по отношению к прошлому году. Несмотря на кризис, стало 105% к уровню 2008 года.

Все это, конечно, благодаря тем проектам, которые запущены в Приморском крае. Владимир Владимирович, месяц назад Вы нам давали поручения по поводу инфраструктуры для жилья для военных, которое мы строим в Приморском крае.

У нас полностью сделан генплан района. Получены 3,5 млрд рублей.

Путин: Это инфраструктура, да?

Дарькин: Так точно. Построим три новые школы, четыре детских сада. Мы сделали проектирование: вот такого примерно типа будем строить детские сады, современного типа школы. Значит, здесь будет две школы. (Показывает материалы)

Путин: "Снеговая падь", да?

Дарькин: Так точно. Где Вы были, видели строительство жилья. Вы дали деньги, выделили сейчас деньги, мы будем строить инфраструктуру, в том числе спортивные сооружения.

Путин: Сколько всего социальных объектов?

Дарькин: Всего будет у нас на этой территории 8 социальных объектов.

Путин: Это школы, больницы?

Дарькин: Школы, больницы...

Путин: Поликлиники.

Дарькин: Поликлиники, детские сады.

Путин: И спортивные?

Дарькин: И спортивные, да. Многофункциональный комплекс вместе с бассейном. Такую работу мы начали.

Это что касается Вашего поручения.

Путин: По Владивостоку расскажите. Про развитие центра города.

Дарькин: Мы вместе с ОСК {Объединенная судостроительная корпорация} подготовили новый генплан развития центра Владивостока, где планируется ряд мощностей бывшего "Дальзавода" и других номерных заводов.

Вот, Владимир Владимирович, это полностью отдадим под благоустройство, для жителей города, набережная будет. Построим музей Военно-Морского флота с элементами, так сказать, первого корабля сварки академика Б.Е.Патона. Рыбный рынок, которого у нас нет. И сделаем большую набережную - практически 2 км в центре города.

Путин: Это, по сути, будет "новое лицо" города.

Дарькин: "Новое лицо" города. Для водного спорта, для парусного спорта. Мы вместе с ОСК сейчас такой проект реализовываем.

Путин: Хорошо.

Фото: Светлана Ландышева

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна