18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток29 декабря 2009, 10:55печать

Дальневосточники получат преференции


О принятии Стратегии заявил Владимир Путин на совещании во Владивостоке

29 декабря 2009, 10:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, в  интервью журналистам по итогам совещания во Владивостоке, которое провел Председатель Правительства РФ ПУТИН, полпред Виктор ИШАЕВ заявил, что  Стратегия развития Дальнего Востока  до 2025 года позволит провести корректировку федеральной целевой программы и определить векторы  государственной политики на Дальнем Востоке.

«Стратегия развития Дальнего Востока  определяет перспективу развития Востока России. В ней определяется  и демографическая политика, и цели по развитию промышленности, добывающей отрасли, образования, здравоохранения. В Стратегию мы включили предложения по преференциям гражданам, проживающим на Дальнем Востоке. Вторым этапом станет корректировка федеральной целевой программы экономического и социального развития Дальнего Востока, которая позволит воплотить Стратегию в жизнь», - сказал полпред.

О принятии Стратегии заявил Владимир Путин на совещании во Владивостоке 28 декабря.

На совещании премьер-министр обсуждал с руководством федеральных министерств и ведомств и руководителями компаний перспективы развития судостроения на Дальнем Востоке.

По словам Виктора Ишаева, планы руководства страны по развитию судостроения на Дальнем Востоке долгожданны. «Воплощение намеченных планов по развитию судостроения на Дальнем Востоке, о которых мы слышали сегодня на совещании, позволит спасти целую отрасль, в которую около 20 лет  не вкладывались средства. Мы потеряли целое поколение судостроителей, зачастую наша продукция неконкурентоспособна иностранным судам. Дальний Восток приветствует решение Правительства страны о строительстве новых  судостроительных производств по выпуску танкеров, газовозов, производства по выпуску буровых платформ, по выпуску рыболовецких судов. В развитие судостроения вкладываются огромные средства - кончено же это решение мы долго ждали», - заявил Виктор Ишаев.

В  Приморском крае полпред сопровождал премьер-министра Владимира Путина на  мероприятиях по запуску первой очереди нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий Океан» в бухте Козьмино, на закладке верфи в городе Большом Камне, на открытии сборочного автомобильного производства во Владивостоке, в  поездке в детский лагерь «Океан» и на совещании по развитию судостроения.

Виктор Ишаев провел также рабочие встречи с губернатором  Приморского края Сергеем Дарькиным, обсудив вопросы социально-экономического развития региона, с  Министром регионального развития РФ В.Басаргиным,  Министром транспорта И.Левитиным, руководителями «Роснефти», « Газпрома»,  «Транснефти», «Объединенной судостроительной компании», «Совкомфлота».

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика