18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край29 декабря 2010, 14:30печать

Сергей Дарькин: "В современной России есть все, чтобы сплотить народ"


Глава Приморского края принял участие в заседании Государственного совета, которое провел Президент РФ Дмитрий Медведев.

29 декабря 2010, 14:30, Дейта.  «В Приморском крае проживают в согласии представители разных народностей, для этого созданы комфортные условия. Но с учетом происходящих в мире событий вопросам межнациональных отношений следует уделять больше внимания», - считает губернатор Сергей Дарькин. Накануне глава региона принял участие в заседании Государственного совета, которое провел Президент РФ Дмитрий Медведев.

Как отметил Сергей Дарькин, национальный вопрос – один из самых сложных, которые есть сегодня в глобальном мире. При изменениях, новых вызовах XXI  века, этот вопрос встает очень остро. Все это обязывает власти самым тщательным образом им заниматься, уделять ему в повседневной работе пристальное внимание.

«На Дальнем Востоке России межнациональные отношения всегда складывались более спокойно, толерантно, - отметил губернатор. – Исторически много людей разных народностей приезжали осваивать этот регион, трудились здесь, в конечном счете, оставались навсегда, создавали семьи. Все они были очень открытые, дружелюбные, жили одной большой семьей: и русские, и армяне, и украинцы и другие. В Советском Союзе, как верно подметил Президент, действительно удалось этот вопрос решить».

«Глубоко убежден, и в современной России есть все, чтобы сплотить нашу нацию, наш народ. Чтобы мы гордились страной, и в нашей многонациональности была наша сила, - подчеркнул Сергей Дарькин. – Вместе с тем, с проявлениями экстремизма в каждом конкретном случае следует разбираться предметно. С одной стороны, нужно жестко и адекватно противостоять выходкам тех элементов, которые пытаются расколоть общество. С другой стороны, нам всем стоит более внимательно подойти к вопросам воспитания молодежи». 

На заседании Государственного совета Президент РФ Дмитрий Медведев заявил: «Без решения вопроса мирного сосуществования разных национальностей невозможно сохранение и развитие российского государства».

Глава государства поручил руководителям регионов взять под личный контроль вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений, воспитания терпимости и правовой культуры, а также наладить работу с национальными общинами в других регионах и оказывать содействие организации межэтнических отношений.

Дмитрий Медведев потребовал от правоохранительных органов более жестко пресекать попытки разжигания межнациональных конфликтов, а от всех представителей власти – проявлять объективность и справедливость, действуя в интересах всего народа, а не отдельных национальных групп.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика