18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край29 декабря 2010, 15:32печать

Стратегия развития Приморья: темпы набраны


Всего в рамках Стратегии запланирована реализация 69 объектов, общая стоимость которых 60 млрд долларов США.

29 декабря 2010, 15:32, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, спикер приморского парламента Виктор Горчаков на пленуме правления краевого общества "Знание" подвел итоги развития края в 2010 году и обозначил задачи, которые предстоит решать в будущем

Выступая перед научной общественностью на заседании общества "Знание" Виктор Горчаков подвел своеобразный итог того, что удалось сделать по реализации Стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2025 года, которая была одобрена Законодательным Собранием в 2008 году. Он отметил, что направления стратегии направлены, в первую очередь, на решение глобальной цели, интеграции Приморья и России в целом в АТР. "Перспективы долгосрочного развития Приморского края непосредственно связаны с характером позиционирования региона в этом процессе".

Всего в рамках Стратегии запланирована реализация 69 объектов, общая стоимость которых 60 млрд долларов США. Это средства федерального и краевого бюджетов и крупнейших российских госкорпораций. В своем докладе председатель Законодательного Собрания Приморского края подробно рассказал об основных стратегических инвестиционных проектах. По его мнению, отправная точка экономического роста края - транспортировка и глубокая переработка углеводородного сырья. Реализация таких проектов, как магистральный газопровод "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", спецнефтепорт "Козьмино", нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" и нефтеперерабатывающий завод, а также ряд других обеспечит новое качество экономики региона.

Следующей сферой для интеграции в экономику АТР определено развитие энергопроизводственного комплекса. Третьим приоритетным направлением для интеграции является создание транспортно-логистического блока. Развитие индустриальных парков и инновационная деятельность также должно обеспечить участие Приморского края в процессе интеграции России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Отдельно Виктор Горчаков остановился на формировании Дальневосточного федерального университета, корпуса которого уже стоят на острове Русском. "ДВФУ вошел в стадию серьезных организационных мероприятий. Важно, какую стратегию развития изберет университет. Здесь вы во многом можете оказать помощь", - обратился к ученым спикер приморского парламента.

В общем, оценивая работу Приморского края, Виктор Горчаков отметил устойчивые показатели: "Это вызывает уважение к самим себе". Но при этом он отметил два важных момента. Во-первых, при подготовке к саммиту АТЭС необходимо уделить огромное внимание качеству жизни людей, экологии. И здесь большую роль сыграют вводимые в строй водовод, очистные сооружения. Одновременно с 2011 года большие средства заложены на модернизацию здравоохранения: обновление технической базы учреждений, улучшение качества услуг.

"Но мы должны думать и о другом: дальнейшем развитии края после проведения саммита АТЭС в 2012 году. Как сохранить набранные темпы, потенциал, людей", - считает Виктор Горчаков.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика