18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире29 декабря 2014, 17:02печать

Пхеньян не реагирует на предложение Южной Кореи провести мирные переговоры


Причины на то объективные

29 декабря 2014, 17:02, Дейта. Правительство Южной Кореи выразило надежду на то, что в январе 2015 года состоялся мирные переговоры с властями КНДР. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на Younhap.

Министр объединения Рё Ких Чжо сообщил, что южнокорейское правительство отправил Северу сообщение по факсу, в котором высказало свое предложение провести в следующем месяце двусторонние переговоры, целью которых «достижение согласия». По его словам, запланированное объединение входит в дорожные карты Республики Корея на 2015 год.

«Двум сторонам, Югу и Северу, неизбежно придется встретиться и обсудить условия мирного воссоединения», - сказал министр.

Он также добавил, что местом встречи может стать любое место, будь то Сеул или Пхеньян – выбор места будет сделан в соответствии с общим решением. Сеул планирует развивать культурные и спортивные мероприятия совместно с Пхеньяном, например, проводить футбольные матчи и другие игры, которые будут способствовать улучшению отношений.

На данный момент ответа от Севера не последовало и пока неизвестно, примет ли такое предложение Ким Чен Ын.

Как сообщает северокорейское ЦТАК, по мнению Севера, враждебные силы хотят «свергнуть существующий в республике социальный строй». Например, Пхеньян заявляет, что его враги, в частности, США и Южная Корея, «умышленно драматизируют ситуацию с правами человека в КНДР, чтобы свергнуть существующий в республике социальный строй».

Напомним, что Пхеньян уже более полувека не идет на мирный контакт с Югом. Отметим, что он осуждает администрацию Южной Кореи, которая «в качестве марионетки США поддерживает политику американской администрации».

И на то есть разумные причины. В пятницу, 26 декабря, стало известно о том, что Республика Корея, США и Япония подписали военное соглашение об обмене данными своих разведок по ракетно-ядерным программам КНДР. Трехстороннее соглашение предусматривает, в частности, обмен между Сеулом и Токио военными секретами по ракетно - ядерным угрозам со стороны Северной Кореи. Взаимодействие будет вестись через США, имеющие с Сеулом и Токио двусторонние соглашения о передаче разведывательной информацией. Предусмотрено, что обмен разведданными может производиться в любом виде, включая документы, устную информацию, а также данные визуального и электронного наблюдения.

Фото: putin-online.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика