18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 января 2009, 12:49печать

Таинственно "исчезают" кандидаты на пост главы Надеждинского района Приморья


В преддверии выборов разгорелся скандал
28 января 2009 года Избирательная комиссия Надеждинского района сняла с предвыборной гонки на пост главы муниципального района 4 из 6 кандидатов: главу Надеждинского сельского поселения Г.И.Ведерникова (самовыдвижение), депутата Надеждинской районной Думы А.В.Прохорова (выдвинут от партии "Справедливая Россия"), гендиректора "Регионального предприятия механизации строительного производства" Э.Г.Портнова (самовыдвижение) и руководителя регионального отделения партии ЛДПР А.Г.Николенко. Данным кандидатам комиссия отказала в регистрации. В списке остались всего 2 претендента: нынешний глава района О.В.Пинский и А.И.Потапов. Оба претендента являются жителями Владивостока.
29 января прошла пресс-конференция от 4 претендентов, которым было отказано в регистрации в качестве кандидатов. Как отметил на пресс-конференции председатель Надеждинской Общественной палаты В. Лавренцов, в настоящее время уже поданы 3 заявления о совершении преступления со стороны членов избирательной комиссии, в прокуратуру была передана видеозапись заседания Избирательной комиссии от 28 января.
Отметим, что подать заявление на участие в выборах главы Надеждинского района кандидаты могли только до 19 января, и через 9 дней четверым из них было отказано в регистрации. Как отметил один из кандидатов - Прохоров, "это не заказ политический, а заказ на кандидатов. Просто вчера были убраны кандидаты, которые могли бы составить достойную конкуренцию. Все что было сделано вчера в отношении кандидатов было спланировано заранее".
Как отметил кандидат Портнов: "Что касается самовыдвиженцев, то причиной отказа были якобы неточная информация в платежном поручении. Но во все положенные законом сроки были предоставлены в комиссию уточнения и они были приняты".
По словам кандидата Николенко: То что я увидел, это не что иное как профанация выборов и угроза выборной системе".
"То что делает комиссия, это агония одного из оставшихся кандидатов", - заявил кандидат Г.И.Ведерников.
Как прокомментировал юрист Евгений Коровин, "комиссия нарушила процедуру проверки предоставленной кандидатами документации, начиная с создания рабочей группы, заканчивая нарушениями при уведомлении кандидатов о недостатках в документах. Тем не менее кандидаты-самовыдвиженцы (Портнову и Ведерникову) внесли все необходимые документы в срок, а требования к кандидатам Николенко и Прохорову, выдвинутым от партий нарушают и противоречат ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан".
По мнению руководителя приморского Центра развития демократических инициатив Андрея Ардашова, которое он высказал в интервью РИА "Дейта", "ситуация с предстоящими выборами в Надеждинском районе должна поменяться: "Предлоги, под которыми 4 кандидатам отказали в регистрации, - очень сомнительны. Прокуратура несколько раз уже указала на противозаконные действия членов местной избирательной комиссии".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика