Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 января 2009, 16:47печать

Приморские депутаты доработали социально-ориентированные законы


В ходе январского заседания краевые законодатели приняли целый ряд социально-ориентированных законов.
В их числе – "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".

Таким образом, внесены изменения в закон от 29 декабря 2004 года, который устанавливал правовые гарантии социальной поддержки лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июля 1941 по 9 мая 1945 голов, не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд с период Великой Отечественной войны.

Ветераны Находки вышли с предложением расширить круг лиц, имеющих право на меры социальной поддержки, поскольку приморские предприятия работали на особом режиме до окончания войны с Японией – до 3 сентября 1945 года, что дает основания работникам засчитывать этот период в совокупный стаж для получения соответствующих льгот.

Инициатива жителей Находки была поддержана Приморским краевым Советом ветеранов войны, труда, вооруженных Сил и правоохранительных органов. Таким образом, действие измененного закона косается 184 человек, проживающих на территории края. С принятием Закона им предоставляются: 50-процентная скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг, в среднем годовой расклад на одного льготника составляет 6065 рублей; ежемесячная денежная выплата в размере 545 рублей.

Для реализации данного Закона общая потребность средств из краевого бюджета составит более 2 млн. 319 тысяч рублей. Комментируя принятие данного закона, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Масловский охарактеризовал данную поправку как проявление исторической и социальной справедливости в отношении жителей Приморья, трудившихся в тылу на оборону страны.

Депутаты также внесли изменения в статью Закона Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" в части семей, в которых, начиная с 1 января 2007 года, родилось одновременно трое и более детей.

До сих пор на территории края этот закон не действовал из-за противоречий Бюджетному кодексу Российской Федерации и законодательству Приморского края. Депутаты проголосовали за изменение старой редакции закона, заменив понятие "субсидии" на "социальные выплаты" и уточнив правовую норму в части определения органа, утверждающего величину средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по краю.

После внесения данных изменений, семье, в которой родилось одновременно трое и более детей, начиная с 1 января 2007 года, в течение года после подачи заявления будет предоставляться по месту жительства жилое помещение, исходя из расчета 18 кв. м общей площади жилья на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Приморскому краю. В случае, если жилое помещение предоставить невозможно, будет предоставляться социальная выплата на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, исходя из этого же размера.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика