18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 января 2013, 11:52печать

У Банго: "Все китайцы моего возраста знают русскую песню "Подмосковные вечера"


Государственный и политический деятель Китая У Банго посетил Институт Конфуция ДВФУ (ФОТО)

30 января 2013, 11:52, Дейта. Во вторник, 29 января, состоялась торжественная встреча Председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) У БАНГО в Институте Конфуция ДВФУ. Визит правительственной делегации КНР стал частью программы участия делегации в Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме (АТПФ), проходящем в столице Приморья.

С российской стороны на встрече присутствовали проректор по международным отношениям Владимир КУРИЛОВ, директор института Конфуция Конкордия КУРИЛОВА и члены правления Института Конфуция.

Высокопоставленного гостя встречали традиционно – хлебом-солью. В ходе церемонии У Банго показали Институт Конфуция, презентовали программу обучения китайскому языку «Великая Китайская стена». Кроме того, председатель ПК ВСНП посетил урок каллиграфии и побеседовал со студентами и китайскими преподавателями.

«Сейчас мы переживаем наилучший период в отношениях между Россией и Китаем. Но при этом очень важно, чтобы мы с вами передали эту дружбу из поколения в поколение. Конечно, это зависит от молодежи, а для этого очень важно знать язык и культуру другой страны, об этом я говорил с Владимиром Владимировичем, - подчеркнул У Банго. - Я рассчитываю на еще более тесное сотрудничество между российскими и китайскими преподавателями. В конце концов, язык – это средство общения между разными народами, самое главное –  знать культуру».

По словам У Банго, люди его поколения находятся под глубоким влиянием советской культуры:

«Все китайцы моего возраста знают русскую песню «Подмосковные вечера», а это говорит о тесной связи и тесной дружбе между нашими народами».

Председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей отметил, что в будущем Россия и Китай могли бы заниматься и другими совместными проектами, в том числе в области материальных наук.

«Владивосток находится слишком близко от границы с Китаем. С Пекина я прилетел всего за 2 часа, а это значительно короче, чем сюда прилетела Валентина Матвиенко из Москвы. Мне кажется, это уникальные условия для сотрудничества», - подчеркнул У Банго.

Высокопоставленный гость также рассказал, что после совещаний с госпожой Матвиенко, прошедших на Русском острове, он специально вышел на улицу сделать фотографию новых зданий университета.

В завершение встречи российская и китайская стороны торжественно обменялись подарками.  У Банго подарил Институту Конфуция портрет китайского мыслителя и философа, в честь которого назван Институт ДВФУ, в ответ он получил картину с видами Владивостока.


 
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна