18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 января 2013, 13:19печать

Уникальное событие произошло на АТПФ во Владивостоке


Мировые парламентарии захотели услышать голос молодежи

30 января 2013, 13:19, Дейта. В рамках 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, которая проходит в эти дни во Владивостоке на острове Русский, 30 января стартовал молодежный парламентский форум.

Подобное мероприятие проводится по инициативе российской делегации впервые в истории организации, что делает его уникальным.

Заседание открыл губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, прочитав речь на английском языке. Он отметил, что обращение молодых парламентариев войдет в итоговый документ 21-й сессии АТПФ и определит дальнейшие принципы формирования молодежной политики стран-участниц форума.

В ходе парламентского форума молодые представители стран АТР обсудят развитие международного молодежного сотрудничества, общественной дипломатии, формирование у подрастающего поколения отношений дружбы, мира и согласия на национальном и межгосударственном уровнях. Следует отметить, что в молодежном парламентском форуме выступит с докладом студент из Владивостока Андрей Козинец.

В свою очередь политики стран АТР рассказали о своем видении проблем молодежи. Так, депутат Государственной Думы Сергей Железняк в беседе с корр. ИА «Дейта» отметил, что одной из важных проблем молодежи в России является проблема трудоустройства. «Молодые люди оканчивают университет, но потом долго не могут устроиться работать по специальности», - пояснил он, добавив, что в настоящее время в Государственной Думе проходит работа над законопроектом по молодежной политике.

Кроме того, в ходе своей речи, глава японской делегации АТПФ Ватаро Ито, подчеркнул, что важной проблемой является бедность в некоторых странах региона, что «создает сложности для развития молодежи».

По итогам молодежного парламентского форума будет подписана резолюция «Региональное сотрудничество в АТР в сфере молодежной политики».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Бывший молодой15:14, 30 Января 2013
    А в чем уникальность? Пока вижу и слышу набор общих слов по общим проблемам. Ничего нового и интересного. Форум Очевидность!
  • Докер09:31, 31 Января 2013
    Уникальность в том что заседание открыл губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, прочитав речь на английском языке. :)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика