18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России30 января 2015, 06:16печать

Иванов: Запад рассматривает Украину как таран для решения своих задач


Он считает, что судьба украинского народа Запад "не очень-то волнует"

30 января 2015, 06:16, Дейта. Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов считает, что в текущей политической ситуации Украину используют как таран, пытаясь рассорить Россию и ЕС, при этом США пытаются таким образом "построить" Евросоюз, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Становится все более очевидным, что наши, как сейчас принято говорить, западные партнеры, прежде всего заокеанские, рассматривают Украину, по-моему, просто как инструмент, "таран" для решения своих внешнеполитических задач. Одна из них - это рассорить Евросоюз и Россию", - заявил представитель Кремля.

Иванов заметил, что США от этого ничуть не страдают, потому что объем российско-американской торговли "близок к нулю, а вот объем торговли России и Евросоюза - это очень серьезная величина". "Как говорится, "построить" Евросоюз, чтобы они четко следовали соответствующим указаниям и директивам", - пояснил мотивацию этих действий глава администрации президента РФ.

По оценке Иванова, судьба украинского народа Запад "не очень-то волнует". "Если бы волновала, уже давно много денег бы дали. Но чего-то не дают пока. Не очень заметно", - сказал представитель Кремля.

При этом он заметил, что само украинское руководство отнюдь "не бедные люди". "Если что - "отъедут", как говорят в узких кругах, а разбираться со всем этим будет простой украинский народ", - предупредил Иванов.

Он напомнил, что гражданская война идет на Украине уже почти год. "Честно говоря, так, как на сегодняшний день выглядит ситуация, большого оптимизма я не испытываю", - подытожил руководитель президентской администрации.

Иванов не исключает, что в Россию будут прибывать новые беженцы с Украины. По его словам, беженцев нужно распределять с территории Ростовской области по другим регионам страны.

"Сейчас поток опять увеличился. В этой связи я допускаю, нам надо вернуться к весенне-летней схеме и снова беженцев из Ростовской области направлять в различные регионы РФ", - заявил представитель Кремля.

"Прошу вас к этому отнестись как к святому долгу, - сказал Иванов, обращаясь к присутствующим главам регионов. - Это наши братья-славяне с хорошими профессиями - они помогут и демографическую ситуацию, и на рынке труда ситуацию улучшить".

Глава администрации президента отметил, что Ростовская область принимает на себя основной поток беженцев с юго-востока Украины и эти потоки очень четко коррелируются с обстановкой в том регионе соседней страны. По его словам, после первой волны поток беженцев немного сократился, теперь же он вновь увеличился.

Иванов поблагодарил руководителей субъектов РФ, которые размещали в своих регионах вынужденных переселенцев.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика