Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире30 января 2015, 23:33печать

Украина признала, что в Донбассе нет сил российской армии


Муженко: «В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России»

30 января 2015, 23:33, Дейта. Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные части российской армии. Как сообщает украинский «5 канал», такое заявление он сделал в ходе брифинга в Киеве, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

В то же время Муженко заявил, что Генштаб располагает информацией об участии в боях «отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии». «В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», — подчеркнул он.

Глава Генштаба также заявил, что у украинской армии «достаточно сил и средств для того, чтобы нанести окончательный, даже на поражение, удар по НВФ (незаконными вооруженными формированиями в Киеве называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики — прим. «Ленты.ру»)».

21 января президент Украины Петр Порошенко, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, поддерживающих ополченцев ДНР и ЛНР.

Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев Донбасса. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. Также Украина частично возлагает на Россию ответственность за начало конфликта на востоке Украины.

В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. Так, в Генштабе России их называют «примитивной подделкой»: «Спрятать огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически».


ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна