18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 марта 2009, 14:43печать

"Справедливую Россию" в Приморье возглавит эскулап


Партия подобрала кандидата на пост лидера приморской ячейки
Президиум центрального совета "Справедливой России" определился с кандидатурой на пост лидера приморской ячейки партии, об этом сообщил и.о. председателя совета регионального отделения Александр ЮРТАЕВ. Приморским справороссам предложено поддержать кандидатуру проректора ВГМУ по лечебной и инновационной работе Владимира КУЗНЕЦОВА. Ранее он работал в администрации Владивостока во времена мэра Владимира НИКОЛАЕВА. В 2004 году Кузнецов возглавил управление здравоохранения, а в 2007 году занял пост вице-мэра. "Не скрою, для нас выдвижение Кузнецова стало неожиданностью",— сказал Юртаев.

Необходимость избрания нового лидера приморских справороссов возникла в июне прошлого года, после того как ранее возглавлявший этот пост руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приморскому краю Владимир Войтовский ушел в отставку. И.о. председателя совета реготделения на период до избрания нового лидера был назначен депутат думы Владивостока Александр Юртаев.

Как отмечает депутат гордумы столицы Приморья от "Справедливой России" Николай МАРКОВЦЕВ, борьба за пост лидера краевой ячейки велась между двумя группировками, которые возглавляли депутаты Госдумы Светлана ГОРЯЧЕВА и Эльвира ГЛУБОКОВСКАЯ.

"Горячева поддерживала кандидатуру Валентина Лабонина (предпринимателя, председателя „Союза комсомольцев всех поколений" Приморского края). Но победила в аппаратной схватке, судя по всему, Глубоковская. Кузнецов — это ее креатура",— считает Марковцев. Александр Юртаев также склонен полагать, что к выдвижению кандидатуры Кузнецова причастна депутат Глубоковская, но добавляет, что "претендент имеет поддержку и в администрации края".

Владимир Кузнецов подтвердил, что руководство "Справедливой России" предложило ему возглавить приморскую парторганизацию. "У меня была беседа с Сергеем МИРОНОВЫМ (лидером „Справедливой России", спикером Совета Федерации). Мне поставлена задача активизировать партийную работу в Приморье, которая в последние месяцы фактически вообще не велась",— сказал он.

Александр Юртаев и Николай Марковцев сомневаются, что Кузнецов вдохнет новую жизнь в приморскую организацию "Справедливой России". "На посту партийного лидера нужен опытный политик, популярный у избирателей. А Кузнецов, который в партию вступил только в конце прошлого года, известен только как исполнитель воли мэра Николаева",— рассуждает Юртаев. "Для партии лучшим вариантом было бы, если бы приморскую организацию возглавила Светлана Горячева. Она всегда собирает полные залы на встречах с местными избирателями. Если же будет назначен практически неизвестный Кузнецов, то это означает, что „Справедливая Россия" и дальше намерена оставаться в тени партии власти",— говорит депутат Марковцев.

Региональная конференция, на которой предстоит избрание нового лидера приморских справороссов, назначена на 25 апреля. Несмотря на недовольство кандидатурой Кузнецова, Александр Юртаев уверен, что он будет избран. "Все будет происходить в соответствии с партийной дисциплиной. Никто демарши устраивать не намерен. Мы и это переживем",— утверждает и.о. председателя совета реготделения, сообщает газета "Коммерсант".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика