Важно
Приложения
ПолитикаВ России30 марта 2010, 09:17печать

Путин: Террористы будут уничтожены


Премьер провел совещание по преодолению последствий терактов

30 марта 2010, 09:17, Дейта. Жуткие теракты в московском метро вызвали немедленную реакцию премьера Владимира Путина. Глава правительства прервал свою поездку по Красноярскому краю и срочно вылетел в столицу.

"Сегодня в Москве совершено преступление, мерзкое по своему характеру и исполнению, против мирных граждан", - заявил в понедельник Владимир Путин. По заданию Дмитрия Медведева он провел селекторное совещание с руководителями министерств и ведомств. С помощью телемоста глава Белого дома вышел на прямую связь с чиновниками, занимающимися в Москве преодолением последствий теракта.

Первым "комментировал" произошедшее глава МЧС Сергей Шойгу. Он сообщил, что эвакуация людей началась сразу после взрывов, и, в общем, система комплексного оповещения и наблюдения сработала быстро. Создаваемая Шойгу система, по его заверениям, что называется, показала себя. Впрочем, на момент совещания (14.00 по Москве) работа Сокольнической линии метро еще не восстановилась из-за деятельности криминалистов. Кстати, премьер заявил собравшимся: проблемы метро являются общей бедой, и здесь не надо делить, чья эта собственность - городская или федеральная. "Это общая безопасность", - сказал Путин.

Мэр Москвы Юрий Лужков тоже приехал на место происшествия одним из первых и сразу, по его собственным словам, поставил задачу не допустить паники. "Иначе могли бы быть еще жертвы", - заметил градоначальник. Кроме того, мэр поспособствовал восстановлению наземного дорожного движения, затрудненного из-за обилия спецмашин. Чтобы компенсировать гражданам неработающую подземку, столичные власти решили выделить 130 автобусов, которые, впрочем, незначительно повлияли на ситуацию. Многие люди вынуждены были воспользоваться услугами частников и сильно поплатились за это. Цена одной поездки по городу доходила и превосходила сумму в 3 тысячи рублей. Путин даже уделил этому неблаговидному аспекту отдельное внимание. "Призываю представителей малого и среднего бизнеса не вздувать цены, а проявить солидарность с пострадавшими и другими гражданами", - вынужден был сказать премьер.

Врачи также подоспели к эпицентру терактов и увезли всех жертв в больницы. Однако министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что ожидает новые обращения за медпомощью от москвичей и на этот случай заготовлены койко-места и медикаменты. Основной удар приняли на себя Институт имени Склифосовского, Первая градская и Боткинская больницы. "К сожалению, среди пострадавших преобладают молодые люди в возрасте до 40 лет", - сказала Голикова. Вышедшие на связь с премьером представители Склифа заверили его, что лекарств достаточно, с кровью тоже нет проблем.

Между тем Голикова сразу коснулась финансовых вопросов. По мнению министра, размеры выплат семьям погибших и пострадавшим должны быть аналогичными суммам помощи жертвам крушения "Невского экспресса". После совещания стало известно, что Путин подписал правительственное распоряжение, согласно которому единовременное пособие семьям умерших составит 300 тысяч рублей плюс 18 тысяч рублей будут выделены на погребение тел. Тем гражданам, кто получил тяжелые и средние увечья, власти выплатят 100 тысяч рублей. "Легким" пострадавшим достанется 50 тысяч рублей.

- Уверен, что правоохранительные органы сделают все, чтобы найти и покарать преступников. Террористы будут уничтожены, - заявил Владимир Путин. «Российская газета».

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика