18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России30 марта 2010, 18:56печать

В России может появиться новое министерство


Ведомство возьмет под контроль инновации

30 марта 2010, 18:56, Дейта. Российские власти обсуждают возможность создания отдельного ведомства по инновациям. Это, по данным источников журнала "Русский Newsweek", может быть новое министерство, агентство или комитет, наподобие советского Госкомитета по науке и технике. Создать госкомитет, по данным журнала, предлагают президенту Дмитрию Медведеву академики и депутаты, но это не единственный вариант. Так, на заседании правительственной комиссии глава Минфина Алексей Кудрин ранее предлагал сделать координатором инноваций Минэкономразвития, которое уже занимается этим де-факто.

Стоит отметить, что российское правительство до сих пор не определилось с термином инновации - в законодательстве не существует таких понятий, как инновационный продукт, предприятие и стандарт. В начале марта на выработку "инновационной" терминологии министерствам было отпущено два месяца. Предполагается, что терминология будет заимствована из документов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Сейчас в России инновациями, отмечает "Русский Newsweek", занимаются почти 2000 госорганизаций. Это структуры РАН, а также разнообразные НИИ и конструкторские бюро, которые подотчетны Минпромторгу и Минобразованию.

На заседании комиссии по высоким технологиям и инновациям, которую возглавляет Владимир Путин, в начале марта сообщалось, что в 2010 году на науку, инновационные проекты и федеральные целевые программы будет выделено 1,1 триллиона рублей.

Помимо правительственной комиссии инновациями в России занимается комиссия по модернизации, которую возглавляет президент России Дмитрий Медведев. Именно он инициировал создание в Подмосковье современного научного центра по аналогии с Кремниевой долиной в США, передает Lenta.ru.

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика