18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток30 марта 2011, 17:03печать

В Приморье игнорируют НКО


В Приморском крае, где сосредоточена треть некоммерческих организаций Дальнего Востока, поддержка НКО не оказывается

30 марта 2011, 17:03, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, 30 марта состоялось очередное заседание комиссии по развитию институтов гражданского общества Общественной палаты при полномочном представителе Президента РФ в ДВФО.

Темой обсуждения членов Общественной палаты стала проблема  развития некоммерческого сектора в субъектах федерации Дальневосточного федерального округа и мерах по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

На территории Дальневосточного федерального округа зарегистрировано 4596 некоммерческих организаций.

53 процента всех некоммерческих организаций Дальневосточного федерального округа действуют на территориях двух субъектов:  Приморского края – 1385 (30 процентов) и Хабаровского края 1049 (23 процента). В остальных субъектах количество некоммерческих организаций составляет:

- Республика Саха (Якутия) -806 (17%),

- Камчатский край – 543 (12%),

- Сахалинская область – 319 (7%),

- Амурская область – 277 (6%),

- менее 100 (1%) в Магаданской области, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

На заседании комиссии обсуждены вопрос развития некоммерческого сектора в Дальневосточном федеральном округе с учетом принятого 5 апреля 2010 года Федерального закона № 40, касающегося поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Данным законом установлены основы взаимодействия органов государственной власти и местной власти с социально ориентированными НКО через систему имущественной, финансовой и информационной поддержки. По мнению членов Общественной палаты при полпреде, для его реализации на региональном уровне необходимо также принять соответствующие нормативные правовые акты.

Между тем, в Приморском крае, где самая большая численность некоммерческих организаций, какие-либо мероприятия, взаимодействие с некоммерческим сектором не налажено, поддержка НКО не оказывается.

Члены Общественной палаты при полпреде призвали власти регионов Дальнего Востока  расширить меры государственной организационной поддержки  социально ориентированных НКО, реализующих проекты, направленные на вовлечение населения в активную общественную жизнь и местное самоуправление. Также представители общественности рекомендовали властям активнее привлекать НКО к разработке и реализации региональных программ, направленных на социально-экономическое развитие регионов. По мнению выступавших, дальневосточные некоммерческие организации известны своей инициативностью, а многие предлагаемые ими проекты заслуживают внимания на федеральном уровне. В связи с этим, предложено обсудить возможность провести в начале 2012 года Дальневосточный гражданский форум, в рамках которого организовать  конкурс социальных проектов НКО.

Также представители общественности поднимут вопрос повышения правовой культуры населения как одного из основных факторов становления гражданского общества. По этому вопросу передовым на Дальнем Востоке признан опыт Республики Саха (Якутия).

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • din20:48, 30 Марта 2011
    Я работаю в НКО на территории Приморского края. Душат налоги и обязательные платежи. А деятельность НКО отслеживает , курирует, направляет КУЧА проверяющих лиц и инстанций. ВОтони эти налоги и проедают. Какое гражданское общество в стране бюрократического тоталитаризма.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика