18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире30 марта 2013, 20:50печать

США всерьез отнеслись к заявлениям КНДР о войне


Граждане Южной Кореи не проявляют паники

30 марта 2013, 20:50, Дейта. Власти США серьезно относятся к заявлению руководства КНДР, объявившего сегодня войну Южной Корее. В то же время власти Южной Кореи восприняли действия КНДР не более как «провокацию» и одну из многочисленных угроз Пхеньяна. Граждане Южной Кореи не проявляют паники. Вместе с тем эксперты заявляют, что КНДР не объявляла войны своему соседу, а журналисты неправильно перевели предупреждение Северной Кореи.

В ночь на 30 марта власти Северной Кореи объявили о том, что вступают в «состояние войны» с Южной Кореей и что намерены решать все вопросы между двумя странами «по законам военного времени». «Пришло время свести счеты с американскими империалистами с учетом сложившейся ситуации», - заявил лидер КНДР Ким Чен Ын.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден подчеркнула, что к угрозам КНДР ее страна отнеслась со всей серьезностью. «Мы видели сообщения о новом неконструктивном заявлении Северной Кореи. Мы серьезно воспринимаем эти угрозы и продолжаем поддерживать тесный контакт с нашими южнокорейскими союзниками», - сообщила она, передает радиостанция «Эхо Москвы». По словам г-жи Хейден, КНДР не раз угрожала странам по такой же схеме, поэтому это привычный выпад, и ничего нового здесь нет.

Тем временем власти Южной Кореи считают заявления КНДР провокацией. Речь идет о воинственной риторике и об угрозах, которые продолжаются уже длительное время. Кроме того, в Южной Корее не наблюдается паники, граждане живут и работают в обычном режиме. Кэсонская промышленная зона также продолжает свою работу. Это индустриальный анклав на территории КНДР, управление которым осуществляют на совместной основе Пхеньян и Сеул, сообщает информационное агентство РБК со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Южной Кореи.

По сообщению агентства ЦТАК, заявление властей КНДР об ухудшении отношений с Югом было неверно переведено на русский язык. В действительности Ким Чен Ын лишь предупредил о возможном начале боевых действий в ответ на пока не состоявшиеся провокации Сеула. Вместе с тем, эксперты отмечают жесткий тон властей коммунистической страны. Слова «полномасштабная» и «ядерная война» дают об этом понять.

Вооруженные силы Южной Кореи 29 марта зафиксировали повышенную активность ракетных войск КНДР. Это подтверждает информацию о том, что армия Северной Кореи переведена в режим боеготовности и готова нанести удар по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и Тихом океане. Этот режим был введен Ким Чен Ыном после того, как вчера над Корейским полуостровом пролетели два учебных американских бомбардировщика B-2 Spirit.

Министр обороны США Чак Хейгел связывает решение лидера КНДР с проводимыми учениями США и Южной Кореи. Со своей стороны, власти КНДР считают эти учения подготовкой к вторжению на свою территорию. Ранее Пхеньян уже заявил о повышении степени боевой готовности своих ракетных и артиллерийских частей. РБК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика