18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 мая 2007, 13:17печать

Законодатели Приморья приняли участие в выездном совещании в Дальнереченске


В Дальнереченске состоялась встреча краевых законодателей с депутатами представительных органов и главами муниципальных образований Приморского края.
В зале заседания администрации Дальнереченского городского округа собрались более 80 человек из шести северных районов Приморья. Темой обсуждения стало выполнение в Приморье Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации".

В Приморье с начала нынешнего года в полном объеме действует новый закон о местном самоуправлении. Значительно расширены полномочия и возможности местных органов власти. Более гибкой и отвечающей запросам жителей стала система управления. Именно на местах принимается все больше жизненно важных для населения решений.

- Увеличение объема полномочий региональных и местных властей – один из главных критериев развития общества, - сказал в своем выступлении председатель Законодательного Собрания Виктор ГОРЧАКОВ, - в ходе недавнего майского заседания сразу в трех чтениях приняты законопроекты, регулирующие прохождение муниципальной службы в Приморском крае. После подписания их Губернатором Приморского края и официального опубликования законы вступят в силу. Участие в их подготовке работников органов местного самоуправления позволило выработать систему правовых норм, четко регламентирующих работу муниципальных служащих.

Особенностями работы в новых условиях расширения полномочий поделились глава Дальнереченского городского округа, председатель Думы Юрий САВЕНКО, глава Лесозаводского городского округа, председатель Думы Татьяна ЛАЗАРЕВА, председатель Думы Пожарского района Николай ЧАЙКА:
- Время диктует новые требования к работе органов местного самоуправления, - говорит председатель Думы Пожарского района Николай ЧАЙКА, - так, например, новый Закон Приморского края о прохождении муниципальной службы с одной стороны снижает некоторые жесткие ограничения в нашей работе, а с другой - увеличивает ответственность чиновника перед законом. Хорошо, что снижена образовательная планка, раньше муниципальный служащий должен быть обладать одним высшим образованием и одним – профильным. В наших условиях найти такого человека трудно. Также отменяется требование об обязательном проведении конкурса. Теперь принять человека на работу мы можем, не проводя конкурса. При этом чиновник будет нести ответственность за неправомерные действия перед законом, это повысит качество его работы, а значит, пойдет на пользу жителям.

О проблемах, которые предстоит решать совместными усилиями представительной и исполнительной власти на местах рассказали глава Веденкинского сельского поселения, председатель муниципального комитета Виктор ФУРКАЧ и глава Кировского городского поселения Мария ГРИЩУК. В работе совещания приняли участие краевые депутаты Сергей ВАХНИН, Александр КВАША, Виктор МИЛУШ. Из выступлений депутатов участники встречи больше узнали о направлении деятельности профильных комитетов Законодательного Собрания.

После заседания участники встречи отдали дань памяти воинам-пограничникам - участникам событий на острове Даманском, возложив цветы к монументу славы. Затем участники совещания побывали на лесоперерабатывающем предприятии ЗАО "Лес экспорт", где познакомились с процессом глубокой переработки древесины. Эта встреча была особенно важной для краевых законодателей, поскольку на недавней сессии приморского парламента депутатский корпус поддержал инициативу амурских законодателей по снижению доли необработанного леса-кругляка при вывозе за границу. Ведь эта проблема актуальна и для Приморья.

- С 1 июля в России вводятся новые ставки на экспорт необработанных лесо- и пиломатериалов, - рассказал председатель ЗС ПК Виктор ГОРЧАКОВ, - это поэтапное повышение экспортных пошлин. И если в этом году ставка на круглый лес поднимется до 20 процентов, то уже к 2009-му году она вырастет до 80 процентов. Эти заградительные пошлины не позволят участникам внешнеэкономической деятельности легально вывозить необработанную древесину.

После совещания Виктор Горчаков встретился с журналистами местных СМИ и ответил на их вопросы. Об этом – в следующем пресс-релизе отдела прессы и информации ЗС ПК.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика