18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 июля 2013, 11:27печать

Ради Путина Мария Соловьенко отказалась от мэрского кресла


"Я не буду участвовать в этой комедии" (ЭКСКЛЮЗИВ)

30 июля 2013, 11:27, Дейта. Еще один желающий побороться за мэрское кресло сошел с дистанции. «Женщина, смутившая Путина» Мария Соловьенко заявила о том, что не намерена проходить процедуру регистрации в кандидаты на должность мэра столицы Приморья.

Читайте также: С предвыборной дистанции во Владивостоке первыми сошли безработные

На своей странице в социальной сети Мария Соловьенко обратилась к жителям Владивостока:

«Спасибо вам, дорогие жители Владивостока, кто поставил свой автограф в моих подписных листах на выдвижение меня кандидатом на пост главы города. Необходимое количество подписей, собранных не за деньги, – 2 269 плюс 100 – собрано. Однако, после глубоких раздумий я приняла решение не сдавать документы в городскую избирательную комиссию», - пишет она.

Здесь же Мария Дмитриевна перечисляет основные 9 причин, которые повлияли на принятие такого решения. Среди них любовь и привязанность к своей непосредственной профессии - журналистике,  нежелание участвовать в грязных предвыборных процессах, планы по развитию своего издания, недоверие избирательной системе Владивостока, отсутствие достойных кандидатов,  дальнейшие творческие планы. Сейчас Соловьенко работает над очередным романом под названием «Смущенный президент». Помимо этого, она возмущена действующим на территории края Избирательным кодексом. В эксклюзивном комментарии ИА «Дейта» Мария Дмитриевна рассказала о том, что намерена изменить избирательную систему в Приморье.

«Это не последнее мое заявление. Я буду добиваться вплоть до Москвы, избирательной комиссии и суда, наверное, отменить пассажи Избирательного кодекса Приморья. Даже в Москве второй тур есть. То, что с нами сделали, - это безобразие. Я буду действовать, добиваться того, чтобы Госдума пересматривала этот закон безобразный. Если бы все достойные кандидаты отказались от выборов, пусть бы остался один кандидат и выбирался по этому позорному закону. Я не буду участвовать в этой комедии», - сказала она.  

Эксперты независимого проекта «Дальрейт» считают, что Мария Соловьенко, участвуя в выборах главы Владивостока, могла бы «оттянуть» довольно много голосов у основных фигурантов предвыборной гонки. Она же, учитывая ее принципиальность, наверняка наделала бы много шума в процессе кампании, отстаивая честность и прозрачность выборов. Поэтому многие эксперты не исключают того, что с Соловьенко договорились те, кто боится ее участия в выборах. Корреспонденту ИА «Дейта» Мария Дмитриевна рассказала, что никто денег ей не предлагал и никто не угрожал:

«Не то и не другое. Я не боюсь угроз. Мне уже однажды угрожали убийством, тогда на выборах в 2004 году мне дали государственную охрану. Кто меня может запугать? Насчет денег - это сказки. Кто меня может купить? Зачем мне врать: если бы я захотела, мне бы кучу денег заплатили, но это не тот случай», - сказала она.

Примечательно, что в ходе голосования на сайте ИА «Дейта» Мария Соловьенко занимает 5-ое место – за «женщину, смутившую Президента» отдали свои голоса 5% участников опроса.

Мария Соловьенко стала вторым кандидатом, добровольно сошедшим с предвыборной дистанции. Ранее аналогичное решение принял безработный Руслан Матылугин. Другому безработному Николаю Соснову в регистрации отказал избирком.

Читайте также: Тот, кто вчера просил помощи у ФСБ, сегодня пошел на выборы

В списке желающих потягаться на городских выборах остаются безработный москвич Юрий Арсентьев, «справедливоросс», депутат думы Владивостока Александр Юртаев (зарегистрирован избиркомом 26 июля), кандидат от «Союза горожан» Владимир Гильгенберг (зарегистрирован избиркомом 29 июля), профессор Дальневосточного филиала Кузбасского института ФСИН России Виктор Васильев, предприниматель из Спасска Владимир Пац, директор ООО «СТО ВАЗ» Владимир Протченко, член ЛДПР, депутат думы Владивостока Андрей Андрейченко, глава Владивостока, «единоросс» Игорь Пушкарев, экс-глава приморской столицы Виктор Черепков, коммунист, депутат думы Владивостока Олег Вельгодский, пенсионер, член партии «Яблоко» Николай Марковцев, член партии «Родина», директор по инвестициям ООО «Развитие» Александр Монастырев, член партии «Коммунисты России» Илья Ульянов из Дзержинска и кандидат от партии «Демократический выбор» Павел Щетинин.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика