18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 августа 2012, 11:08печать

Администрация Приморья пухнет


Новое Управление открывает губернатор для общественности

30 августа 2012, 11:08, Дейта. По инициативе губернатора Владимира Миклушевского в Приморском крае формируется Открытое правительство, в его составе - общественные экспертные советы, Общественная палата.

На прошедшем 29 августа круглом столе на тему: «Общественная экспертиза в системе государственного управления» состоялась презентация модели формирования общественных экспертных советов в системе Открытого правительства.

Общественные экспертные советы станут механизмом прозрачности управления регионом, также советы призваны влиять на содержание принимаемых властью решений и оценивать эффективность деятельности власти. Предполагается, что советы будут создаваться как по инициативе губернатора, так и по инициативе Общественной палаты, которой в Приморье еще нет. Каждый совет будет состоять из 12 экспертов. Шесть из них будут определены согласно экспертному рейтингу, три человека будут выбраны в ходе проведения общественного рейтинга, и еще три будут внесены губернатором Приморского края.

Для обеспечения повседневной деятельности советов в администрации Приморского края будет создано Управление по развитию общественных связей Приморского края. Данная структура и будет обслуживать обозначенные общественные экспертные советы. Помимо этого уже сейчас появился советник губернатора Приморского края по Открытому правительству.

Владимир Миклушевский поручил приступить к формированию общественных экспертных советов. Предварительно определено, что их будет 17. Пять из них будет курировать лично губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Остальные будут работать под кураторством вице-губернаторов. Однако губернатор не исключает возможность увеличения числа советов по мере необходимости проведения экспертизы в других направлениях, тем более что аппарат чиновников, обеспечивающий их деятельность, предусмотрен.

Эксперты независимого проекта «Дальрейт» считают, что создание всевозможных общественных структур продиктовано для нынешнего губернатора его положением в обществе Приморья. Сейчас все – населения края, политические элиты, Москва – внимательно наблюдают за деятельностью приморского «новичка». Сам Владимир Миклушевский избрал для себя путь открытого перед обществом губернатора и поэтому старается опираться на общественность. Эксперты предполагают, что это наиболее выгодный для губернатора вариант становления: в случае негативных и провальных проектов ответственность в какой-то степени ляжет на общественность, которая была при этом задействована, в случае удачной реализации – Миклушевский разделит лавры с той же общественностью.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика