18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире30 августа 2016, 16:23печать

Русские ломают избирательную систему США



30 августа 2016, 16:23, Дейта. Хакеры из России сделали две попытки взлома баз данных с регистрационной информацией избирателей, заявляют официальные представители разведки США. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на американское новостное агентство NBC News.

Хакеры похитили информации о 200 тысячах избирателей в штате Иллинойс. Сразу же после инцидента ФБР разослало предупреждения официальным лицам Комиссии по наблюдению за выборами. 

На сайте Yahoo News опубликовали IP адреса, связанные с попытками взлома. Согласно информации ФБР, один из адресов фигурировал в обеих попытках взлома. Представители властей штата Иллинойс заявили, что ни одна из регистрационных записей не была удалена или изменена.

В июне этого года власти штата Аризона уже заявляли о подобных атаках. Они сообщили, что хакеры пытались использовать вредоносные программы, но безуспешно. Штат закрыл онлайн регистрацию избирателей на девять дней, после обнаружения вируса на компьютере сотрудника избирательного комитета графства.

Департамент внутренней безопасности не считает избирательные системы «критической инфраструктурой», поэтому они не попадают под действие защиты федеральным правительством. Независимые оценки показали, что многие избирательные системы на уровне штатов и местного самоуправления очень уязвимы к взломам. Секретарь внутренней безопасности связался с представителями избирательных комитетов штатов и раздал инструкции по обеспечению безопасности инфраструктуры выборов. Он сообщил, что департамент не располагает информацией о конкретных киберугрозах, и распорядился изучить методы улучшения обеспечения безопасности. 

Атака хакеров вызывает у американцев опасения о возможном вмешательстве российского правительства в грядущие выборы президента США. Многие считают, что за этими действиями стоят российские спецслужбы. Эксперты полагают, что такими провокациями Кремль стремится внести неясность в выборный процесс. Официальные лица ФБР заявляют, что Россия давно занимается кибер шпионажем в политической сфере. Однако они не могут с точностью утверждать, что со стороны российских спецслужб готовится операция по дестабилизации президентских выборов в США. Ранее разведка США уже заявляла, что за взломами Национального демократического комитета и других подобных организаций стояли российские службы.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика