18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 сентября 2008, 09:56печать

Сергей Дарькин выступил с докладом на Совете при полномочном представителе Президента


Губернатор Приморья Сергей Дарькин выступил с докладом на Совете при полномочном представителе Президента в Дальневосточном федерального округе, который прошел в Хабаровске.
Сергей ДАРЬКИН представил информацию о том, как решается проблема транспортного обслуживания населения в пригородном железнодорожном сообщении в Приморском крае. Губернатор подчеркнул, что для Приморского края пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом имеют важное значение в экономическом и социальном аспектах. Ежегодно Дальневосточная железная дорога перевозит 21 миллион пассажиров в поездах пригородного сообщения. 17,6 миллиона пассажиров – это жители Приморского края, из них 5 миллионов – это льготные категории граждан.

Сергей Дарькин сообщил, что с 1 ноября 2008 года натуральные льготы по проезду на железнодорожном транспорте для краевых льготников будут заменены денежной компенсацией в размере 50 процентов от стоимости месячного абонементного билета "Выходного дня". Широкая сеть отделений приема граждан по социальным вопросам "Единое окно", приближенная к месту проживания льготников, даст им возможность оперативно получать компенсации.

Губернатор Сергей Дарькин в своем выступлении подчеркнул, что сегодня в крае принимаются все необходимые меры, чтобы снизить бремя расходов на проезд в железнодорожном транспорте для населения. Сейчас совместными усилиями администрации Приморского края и ОАО "Российские железные дороги" проводится политика сдерживания роста тарифов на проезд пассажиров в поездах пригородного сообщения.

Администрация края готова с 2009 года частично, а с 2011 года полностью компенсировать выпадающие доходы ОАО "Российские железные дороги" на территории Приморья. "Мы понимаем, что люди не готовы к высоким тарифам за проезд. Администрация Приморского края готова взять на себя компенсацию выпадающих доходов ОАО "Российские железные дороги", - отметил губернатор.

Говоря о перспективах развития транспортного комплекса Приморского края, Сергей Дарькин сообщил, что сейчас прорабатывается проект строительства скоростных железнодорожных линий Владивосток – Артём (аэропорт) – Уссурийск с продлением высокоскоростной железнодорожной линии до Хабаровска. Напомним, такое решение принято во время совещания 16 июня 2007 года, прошедшего в Приморье с участием руководства администрации Приморского края и ОАО "Российские железные дороги".

В настоящее время готовятся обоснование инвестиций, предпроектные решения, схемы финансирования. "Реализация этого проекта позволит пустить скоростные поезда по трем направлениям. Строительство высокоскоростной магистрали – это возможность экономически объединить 3 города, создать агломерацию на юге Приморья с населением более миллиона человек. Это даст дополнительный толчок для развития края", - сказал губернатор.

В ходе заседания Совета также был рассмотрен вопрос развития международного сотрудничества на Дальнем Востоке. Как отметил полномочный представитель президента в ДВФО Олег Сафонов: "Вопрос этот особенно важен, учитывая активную фазу подготовки к проведению форума АТЭС во Владивостоке, а также реализуемых на территории округа крупных международных инвестиционных проектов".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика