18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток30 сентября 2010, 08:57печать

Сенаторы: "Каждые пять лет чиновников нужно либо расстреливать, либо переводить на другую работу"


Дмитрий Медведев подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы" с формулировкой "отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации".

30 сентября 2010, 08:57, Дейта. Как заявила журналистам пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова, у Лужкова существовало два варианта досрочного ухода со своего поста - более мягкий и более жесткий. Она напомнила, что Юрий Михайлович брал на неделю отпуск и согласовывал с президентом свой отъезд, "в том числе для того, чтобы подумать о том, как в дальнейшем будут развиваться события". "Вчера Лужков вернулся из отпуска. Сегодня Медведев подписал указ. Выводы можете делать сами ", - сказала Тимакова.

Как прокомментировал представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Пермского края Оганес Оганян, «столичный градоначальник позиционировал себя не как мэр, а как предприниматель, который дорвался до кормушки. Мне особенно неприятна позиция Лужкова в отношении главы государства. Если ты критикуешь президента, то уходи в оппозицию и критикуй его уже с той площадки. Я оппонент Лужкова с давних пор, с того времени, когда стал директором московского завода "Фрезер", того самого, где свой трудовой путь начинала жена экс-мэра Елена Батурина. Я, как директор, был просто взбешен проводимой им политикой в отношении промышленных предприятий. Безумные налоги на землю, закручивание гаек - эти и другие перегибы в результате погубили московскую промышленность. Именно желание на законодательном уровне бороться с произволом чиновников и стало причиной моего прихода в Совет Федерации. Наконец-то эпоха Лужкова закончилась. Надеюсь, что к власти придет новая команда, которая будет воспринимать Москву не как свою вотчину для раскручивания семейного бизнеса, а как город, где необходимо улучшать жизнь его жителей и позволять эффективно развиваться тем, кто хочет нормально работать».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Михаил Капура считает, что «отставка Юрия Лужкова была предрешена. Об этом стало известно еще неделю назад. Президент подписал указ тогда, когда посчитал нужным.Главный мотив увольнения московского мэра – утрата доверия главы государства. Не советую любителям докопаться до истины искать дополнительные причины или основания для смещения столичного градоначальника. Аргумент один – президент перестал доверять одному из самых серьезных руководителей одного их самых серьезных регионов. Я думаю, что достаточно сдержанная реакция "Единой России" на отставку Лужкова объясняется тем, что высшим должностным лицом в стране является президент, и правящая партия должна адекватно воспринимать его решения. Юрий Михайлович – член Высшего совета партии, один из ее основателей. В сложившейся ситуации было бы неправильно, если бы партия начала его резко критиковать или, наоборот, яро поддерживать. Не хотелось бы гадать, кто возглавит Москву, но я уверен, что и в московских, и в федеральных властных структурах есть люди, приход которых для москвичей будет безболезненным, то есть они смогут оградить людей от возможных потрясений, связанных со сменной власти. Надеюсь, что новое руководство займется наведением порядка в городе. Нерешенным остается целый ряд проблем, начиная от дорожных пробок и заканчивая вопросами строительства, в частности, строительства недостающих детских садов, точечной застройки и сноса исторических зданий».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума считает, что «модернизация страны требует появления новых сил в составе руководящих кадров. Руководитель должен иметь свежий, "незамыленный" взгляд. Хотя, конечно, жаль, что по истечении стольких лет Юрий Михайлович ушел с формулировкой "утративший доверие президента". Президент же в свою очередь использовал свое конституционное право назначать и снимать глав регионов.Если Юрий Лужков и делал что-то для Москвы, то это было давно».

Представитель в СФ от Курганской областной Думы Сергей Лисовский отметил, что «отставка Юрия Лужкова – это естественный ход событий, необходимая ротация кадров. Я вообще за регулярную смену руководства. Как говорил Сталин, каждые пять лет чиновников надо либо расстреливать, либо переводить на другую работу.Считаю, что с уходом Лужкова социальные программы по поддержке пенсионеров и малоимущих свернуты не будут. Кто бы ни пришел на это место, соцпакеты он не тронет. Скорее, он начнет разбираться с системным бизнесом. Действующие социальные гарантии закреплены специальным законом, а их финансирование осуществляется на деньги налогоплательщиков. Так что волноваться москвичам по поводу изменения системы социальной защиты не стоит».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Амурской области Амир Галлямов добавил, что «меня искренне огорчило, что Юрий Михайлович – тяжеловес в политике - не ушел на заслуженный отдых добровольно, а дождался именно такого поворота событий. Президент же дал ему время для принятия решения. Жаль, что Юрий Михайлович с учетом его опыта не проявил гибкости и не ушел сам, красиво, так, как это когда-то сделали Россель, Шаймиев, с небольшим скандалом, но тоже достойно Рахимов. Лужков должен был понимать, что следующий – он, поэтому должен был уйти самостоятельно, с достоинством.Напомню, что в соответствии с законом главы регионов не могут занимать свой пост более двух сроков подряд. Это положение особенно актуально для руководителей крупных городов. Два срока – это 12 лет. Юрий Михайлович отработал 18. Ему исполнилось 74 года. Пришло время ротации кадров.Надеюсь, что на пост столичного градоначальника придет крепкий хозяйственник, хотя эта должность еще и политическая. Думаю, что президент сделает правильный выбор».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • А вот и я 16:37, 30 Сентября 2010
    да расстрелять подонка вместе с женой и дело с концом
  • Йёб18:04, 30 Сентября 2010
    Стрелять у нас научились, а воздавать по заслугам? Старик Батурин явно засиделся в кресле мэра, но и подлецы рядом почему- то молчали.
  • ыыы09:52, 1 Октября 2010
    Сталин все таки в отношении чиновников был прав
  • Гость10:14, 1 Октября 2010
    74- летний пердун должен греться на солнце и вспоминать лихие времена, когда миллионы текли в карман, а не руководить столицей. Москвичи, не трясите гузками, никто не отнимет ваших льгот и дотаций, так и будете сидеть на шее у всей страны. А пердуна, конечно, желательно к ответу, к прокурору его! Но ктож его посадит в нашей- то коррумпированной Расее.
  • Дмитрий23:16, 6 Октября 2010
    СТАЛИН ! ! Где ты ? ? ? Да расстрелять нужно этих расхитителей, прелюдно, на Красной площади, и вместе с нашим правительством ! ! ! Можно подумать, что никто ничего не знал о его махинациях. . . . Смертная казнь должна быть возобновлена и применима к насильникам, убийцам, расхитителям. Ну и наших " героев от власти" туда- же !
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика