18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаИнтервьюПриморский край30 сентября 2010, 12:24печать

Лидер "Справедливой России" в Приморье: это партия деловых и нескандальных людей


По мнению недавно избранного партийного главы сейчас необходимо провести кадровую сверку

30 сентября 2010, 12:24, Дейта. До недавнего времени Константин МЕЖОНОВ занимал пост заместителя главы администрации Владивостока. После голосования на региональной конференции, которая состоялась 18 сентября 2010 года, он был избран руководителем партии «Справедливая Россия», которая более  двух лет оставалась без  лидера.  После избрания на новую должность он сохранил должность советника мэра Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА.

Недавно избранный лидер справороссов рассказал корреспонденту РИА «Дейта» о том, в каких партиях он состоял, когда и почему оказался в рядах «Справедливой России» и куда поведет краевое отделение в ближайшее время.

- Константин Анатольевич, вы около двух десятков лет не состояли ни каких партиях, и вдруг накануне выборов лидера «Справедливой России» вступаете в партию. Чем можно объяснить такую симпатию к эсерам?

- Один год я все-таки состоял в КПСС. Мне казалось, что это явление с хорошими идеями, но по ряду причин несостоятельное.  Что касается текущей ситуации, то о вступлении в «СР» я задумался весной, после того, как центральный совет партии, озабоченный непростой ситуацией для справороссов в Приморье,  выбрал несколько кандидатур и провел беседы. Именно тогда, после первого разговора, я задумался, вник в идеологию, цели, задачи и летом принял окончательное решение. 

А в августе состоялось бюро центрального совета, на котором было принято решение о том, чтобы рекомендовать мою кандидатуру на конференции регионального отделения «Справедливой России».

Для меня самого сюрпризом был тот факт, что делегаты на конференции единогласно проголосовали за мою кандидатуру.  Я расцениваю это как степень доверия.

- Какие цели, задачи, сроки поставило вам руководство партии?

- Определенных сроков мне не ставили. А цели и задачи таковы - вдохнуть жизнь в приморское отделение партии, поддерживать связь с центром, принимать активное участие в выборных кампаниях, сделать так, чтобы в партии было как можно больше сторонников, особенно среди компетентных, грамотных людей.

 Задача партийной организации заключается и в том, чтобы у нас было достаточно компетентных инициатив в разных областях.  Чтобы чего-то добиваться, надо будет действовать через своих депутатов. Если депутатов нет, выходить с инициативами на разные уровни.

- Является ли основной целью партии участие в выборах 2011 года?

- Скорее всего, ее можно обозначить так: участие в выборах всех уровней.  Но кроме этого существует повседневная работа, она должна основываться на более серьезной аналитике происходящего.

- Идеи хорошие, но для того, чтобы их добиться, необходимо привлечь сторонников? Чем будете мотивировать?

- Только компетентностью. Говорить, о том, что завтра все люди пойдут в партию -  это утопия. Да и нет такой цели.  Другое дело, что у нас появляются сторонники, которым симпатична партия. А значит, за нас проголосуют.

-В каком состоянии, на ваш взгляд, находится «Справедливая Россия» в Приморье?

- Пока мы опираемся на следующие данные – в Приморье у партии около 4% сторонников из общего числа избирателей.

- Что надо сделать для того, чтобы выправить ситуацию?

- Необходимо привлечь грамотных, умеющих мыслить сторонников. Что касается состояния отделений «Справедливой России» в муниципальных образованиях, то отмечу - они находятся в плачевном состоянии. Поэтому  необходимо четко и ясно провести вопросы сверки, кто у нас действительно в партии,  кто потерял или утратил связи, а также привлечь новых людей.

Кроме того, я бы хотел, чтобы регулярно заслушивали вопросы состояния дел в партийной  организации, местных отделениях.

- С чего начнете работу?

- Мы уже избрали состав нового совета, избрали бюро регионального отделения. Сейчас занимаемся  вопросами планирования. То есть в ближайшее время будет составлен план работы регионального отделения и потребованы соответствующие действия от всех местных отделений.

 Я приступаю к работе с чистого листа, но у меня есть свои принципы, по которым необходимо строить и решать все вопросы. В частности, надо работать «штучно» по подбору кадров в партии, особенно если речь идет о составе регионального отделения и о бюро. Хотелось бы, чтобы у партии был имидж деловых, умных, компетентных людей, чтобы граждане, которые представляют собой какие-то государственные позиции, позиции в интересах населения Владивостока, Приморского края, пришли в партию «Справедливая Россия».

Что касается всей политической платформы партии, то могу сказать – у нас не должно быть крайностей. Чтобы достичь стабильности в обществе, необходимо ставить цели умеренного развития. Нужно ставить перед  собой реальные цели и их достигать.

- Вы станете первым в избирательных списках в 2011 году, когда в Приморье будут выбирать депутатов Законодательного Собрания. Будете ли баллотироваться?

- Пока таких планов у меня нет. Время покажет.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика