Важно
Приложения
ПолитикаВ России30 октября 2009, 08:58печать

Сергей Миронов: "Малый и средний бизнес необходимо спасать"


Председатель Совета Федерации внес в Государственную Думу законопроект о внесении изменений в статью 4 принятого два года назад федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

30 октября 2009, 08:58, Дейта. Как  сообщила РИА "Дейта" помощник главы верхней палаты российского парламента Наталья АВИЛОВА, это статья, в частности, определяет предельную численность работников для малых и средних предприятий. Так, средними в настоящее время считаются предприятия с числом работников от ста одного до двухсот пятидесяти человек, а малыми - до ста человек. При этом особо выделяются микропредприятия с числом работников до пятнадцати человек. Такая четкая градация необходима, так как малые и средние предприятия имеют ряд льгот в области налогового режима, бухгалтерского и статистического учета, расчетов за приватизированное имущество и т.д.

С. Миронов предлагает увеличить лимиты численности персонала малых и средних предприятий. Так, чтобы предприятие с числом работников от ста двадцати одного человека до двухсот семидесяти относилось к категории средних, с числом работников до ста двадцати человек - к категории малых. А на микропредприятии могло бы работать до 20 человек. В результате большее, чем сейчас, количество предприятий смогло бы воспользоваться установленными законом преференциями, что, естественно, сделало бы их более устойчивыми к кризисным явлениям. Очень важно, что такая мера будет способствовать снижению безработицы, поскольку позволит создавать дополнительные рабочие места тем малым и средним предприятиям, у которых численность работающих близка к предельной.

Приятие такого закона будет означать, что государство на деле поддерживает малое и среднее предпринимательство, помогая небольшим предприятиям не только противостоять кризису, но и развиваться. В подобной поддержке малый и средний российский бизнес нуждается никак не меньше, чем банки, которые мы дружно спасали в прошлом году, прежде всего, - прокомментировал свою инициативу С. Миронов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика