18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 октября 2009, 14:32печать

У Владивостока появился десятый город-побратим


Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв и мэр города Манта (Эквадор) Хайме Эстрада Бонилла в торжественной обстановке подписали соглашение о побратимских отношениях.

30 октября 2009, 14:32, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в четверг, 29 октября у Владивостока появился десятый город-побратим. В Кремле глава города Владивостока Игорь Пушкарёв и мэр города Манта (Эквадор) Хайме Эстрада Бонилла в торжественной обстановке подписали соглашение о побратимских отношениях. Эта церемония входила в программу переговоров между Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и Президентом Эквадора Рафаэлем Корреа Дельгадо.

По итогам первого в истории визита главы этого латиноамериканского государства в нашу страну Россия и Эквадор провозгласили установление отношений стратегического партнерства. Стороны также подписали несколько документов - в частности, межправительственные соглашения о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, взаимной помощи в таможенных делах, взаимодействии в сфере энергетики, а также о совместных действиях по развитию технологии связи и реализации гидроэнергетических проектов.

Важной частью этого стратегического партнерства явится развитие побратимских отношений между Владивостоком и Манта. На брифинге по итогам переговоров глава Эквадора в шутку отметил: «Наши розы теперь расцветут даже во Владивостоке». Действительно, экспорт цветов является одной из важных частей экономики Эквадора. Но это явится лишь частью обширной программы сотрудничества Владивостока и Манта, в которую входит взаимодействие в области охраны окружающей среды, экономическое и торговое партнерство, развитие контактов в гуманитарной сфере, в области образования, культуры, спорта, туризма.

После подписания договора о побратимских отношениях глава города Владивостока Игорь Пушкарёв участвовал в официальном завтраке от имени Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в честь Президента Республики Эквадор Рафаэля Корреа Дельгадо.

Сегодня в Москве делегация Владивостока примет участие во встрече на высшем уровне «Эквадор - Россия: инвестиции и товарообмен», которая пройдет в здании правительства Москвы. Затем состоится официальная встреча главы города Владивостока Игоря Пушкарёва с Президентом Республики Эквадор  Рафаэлем Корреа Дельгадо.

Справка. Манта (Сан-Пабло-де-Манта, San Pablo de Manta)- крупнейший город в провинции Манаби, пятый в Эквадоре по количеству населения. В экономическом плане Манта является третьим по значимости городом Эквадора.

Манта существовала с доколумбовских времен. Из района Манты в горы поднялись племена инков, основавшие древнее эквадорское государство Китусов. Население города Манта составляет 250 000 жителей. Его главная экономическая деятельность - лов тунца. Экономика также поддерживается туризмом и перевалкой грузов в порту. Через порт Манта вывозят 2/3 всего производимого в Эквадоре кофе.

Именно в порт Манта в 1735 году прибыл известный французский ученый Чарльз Мэри де Ла Кондамайн с целью впервые измерить и зафиксировать местоположение экватора. От Манты Кондамайн начал свою поездку внутри страны к ее столице Кито.

В Манте расположена военная база США, официально её предназначение - борьба с наркотрафиком через территорию Эквадора из соседних Перу и Колумбии. База в Манте функционирует с 1999 года, однако правительство Эквадора уже официально уведомило Вашингтон, что не намерено продлевать срок аренды, оканчивающийся в 2009 году.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна