Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 октября 2014, 19:50печать

Коренные народы хотят управлять Приморьем


Они не прочь стать сити-менеджерами

30 октября 2014, 19:50, Дейта. Малые народы Приморского края и представители различных диаспор, которые проживают на территории региона хотят стать сити-менеджерами. Об этом было заявлено в ходе второго конгресса народов Приморского края, который открылся 30 октября на площадке Дальневосточного федерального университета, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, в июле 2014 года было завершено формирование новой системы управления городскими округами. Теперь, за город отвечает не только мэр, как это было раньше, но и сити-менеджер, который отвечает за ЖКХ, транспорт, экономику и, самое главное, полностью контролирует бюджет городского округа.

Во время проведения второго конгресса народов Приморского края, 30 октября, на территории кампуса Дальневосточного федерального университета, представители малых народностей рассказали о своем желании управлять городами.

«Я считаю, что сити-менеджерами могут становиться представители малых народностей. Почему бы и нет. У нас же полное равноправие. Национальная принадлежность никак не может на что-то влиять. Если человек достойный, опытный, с хорошим образованием и интеллигентный, то почему бы и нет. Хотя этот момент обсуждается, но очень много трений разнообразных. В итоге, я считаю, что мы придем к какому-то решению. И вообще, представители наших национальностей, я не имею в виду только Дагестан, вообще других общественных организаций, их представители могут претендовать на пост менеджера», - считает заместитель президента приморской региональной общественной организации дагестанский культурный центр «Сирир» Амина Аварская

«Национальная принадлежность не говорит о достоинствах или недостатках человека и его ума, поэтому малые народности могут быть сити-менеджерами. Мы же выбираем человека, а не национальность.  Если он хороший, работоспособный и все умеет, то почему бы и нет», - рассказала свое мнение заместитель председателя Приморского центра народной культуры Ирина Зирютина .

«Пожалуй да, представители малых народностей и диаспор могут становиться сити-менеджерами. А вот почему, я пока не готова ответить», - сказала представитель Еврейской диаспоры города Владивостока Ивва.

«Представители коренных малочисленных народностей могут становиться сити-менеджерами. Они полноправные жители нашего края. Поэтому я считаю, что они обязательно должны занимать такие посты. Это касается каждого гражданина», - заявил представитель армянской диаспоры Арест Нахтян.

Напомним, Во Владивостоке состоялось торжественное открытие второго конгресса народов Приморского края, на котором собралось более 300 участников. Основной темой конгресса стало - «Укрепление гражданского единства и межнационального согласия: региональный аспект».

В Конгрессе участвуют представители всех 158 народов Приморья, общественные организации, представляющие различные диаспоры - всего больше 300 гостей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика