18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 ноября 2007, 15:18печать

Сергей Дарькин: «Проект «Большой Владивосток» невозможен без современных транспортных схем»


Проект «Большой Владивосток» даст мощный импульс экономическому развитию городов и районов южного Приморья и создаст комфортные условия проживания для всех жителей края.
Для его реализации необходимо создать современные эффективные логистические системы. Об этом заявил сегодня Сергей Дарькин на совещании, посвященном модернизации железнодорожных линий Приморья. Оно прошло в электропоезде, следующем по маршруту Санаторная- Владивосток.

В числе участников - главы Уссурийска Сергей Рудица и Артема Владимир Новиков, Виктор Осипов, начальник Владивостокского отделения ДВЖД, заместитель главного инженера Дальневосточной железной дороги Юрий Козиной.

Губернатор особо подчеркнул, что объединение Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Большого Камня в единую агломерацию с населением свыше 1 млн. человек возможно только при создании современных скоростных транспортных линий. Люди должны получить возможность ездить на работу из Владивостока в Уссурийск или обратно, посещать культурные, спортивные и социальные объекты других городов и районов края. Огромную роль в этом будет играть железная дорога. Сергей Дарькин обозначил четкую задачу, что от Владивостока до Уссурийска дорога должна занимать не больше одного часа (сейчас почти 3 часа), а до Артема или аэропорта не более 20-30 минут (сейчас около одного часа).

Первый этап проекта модернизации железных дорог края – это строительство высокоскоростной магистрали Владивосток – Артем – Уссурийск. Это позволит пустить скоростные поезда по трем направлениям. «Это мировая практика. Строительство высокоскоростной магистрали – это возможность экономически объединить несколько городов, создать агломерацию на юге Приморья с населением более миллиона человек. Соответственно это дополнительный толчок для развития всего юга Приморского края», - сказал губернатор.

Губернатор поставил задачу подготовить до нового года совещание с руководством РЖД и начать обсуждение конкретных технико-экономических решений. Напомним, соглашение о начале проработки вопроса строительства высокоскоростной магистрали Сергей Дарькин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали соглашение о начале проработки вопроса в июне этого года.
Сегодня Сергей Дарькин также ознакомился с ценами на билеты на пригородных пассажирских перевозках, узнал о качестве обслуживания льготников, проинспектировал состояние платформ и подвижного состава железной дороги.

Для справки: Проект строительства скоростной железной дороги «Владивосток-Артем-Уссурийск» разрабатывается по итогам встречи губернатора Сергея Дарькина и руководителя ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Он предполагает существенную модернизацию действующих и строительство новых линий железных дорог на юге Приморского края. Проект уже включен в инвестиционную программу ДВЖД на 2008-2010 годы. Помимо модернизации линии Владивосток-Уссурийск он предполагает строительство новой ветки до Аэропорта с созданием там пассажирского терминала.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика