18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 ноября 2009, 10:14печать

Побратимом Владивостока может стать Одесса


В адрес главы города Владивостока Игоря Пушкарёва поступило письмо генерального консула Украины во Владивостоке Александра Данильченко.

30 ноября 2009, 10:14, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, в письме говорится: «Владивосток еще со времени его основания тысячами незримых нитей связан с Украиной. Известна роль украинцев в заселении и освоении Приморья и всего Дальнего Востока. Многочисленная украинская диаспора и сегодня - активная созидательная сила, нашедшая здесь свою вторую родину.

В этом свете очевидно, что Владивосток и Одесса имеют большой потенциал для развития побратимских отношений. Кроме традиционных и весьма масштабных человеческих контактов, это может значительно активизировать обмен информацией в различных сферах, передовым опытом организации работы портовых хозяйств, способствовать налаживанию морских грузоперевозок, поставки в Украину дальневосточных морепродуктов. Важным компонентом побратимских отношений может также стать межвузовское сотрудничество: обмен студентами и аспирантами, проведение совместных научных исследований. В Украине, в частности, востребован опыт преподавания в вузах Владивостока востоковедческих, морских, экологических и ряда других дисциплин.

Немаловажно при этом также учитывать то обстоятельство, что Одесса - самый мобильный и продвинутый к Европе регион Украины, а Владивосток - тихоокеанский форпост России.

Упомянутые факты и обстоятельства приобретают особое значение в преддверии 150-летия основания Владивостока. Подписание соответствующего договора о побратимских отношениях может послужить толчком развития таких отношений между другими городами Украины и Дальнего Востока России и тем самым внести весомый вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нашими странами и народами».

В настоящее время Игорь Пушкарёв поручил проработать возможность реализации данного предложения генерального консула Украины во Владивостоке соответствующим управлениям администрации города. Так что не исключено, что вскоре к числу побратимов Владивостока присоединится Одесса.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика