18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

А. Кириченко: я всегда в курсе дел


Депутат Думы Владивостока рассказал о своей деятельности

30 ноября 2011, 17:20, Дейта. 1.                  Работа комитета по местному самоуправлению, правопорядка и законности: Какие проблемы сегодня, что сделано полезного для города и т.д.?

Основные полномочия и направления в работе комитета по местному самоуправлению, правопорядка и законности.

- Устав г.Владивостока – как основной базовый нормативный акт устанавливающий полномочия местной власти, за что она отвечает перед жителями г.Владивостока, как устроена местная власть.

- Регламент работы Думы – определяющий правила и порядок по которым организована работа Думы.

- Создание нормативных актов, правил и норм связанных с организацией охраны общественного порядка.

Какие основные вопросы и проблемы рассматривал комитет в 2010 и 2011гг.?

Только за год, 2010г., комитетом рассмотрены вопросы и принято 246 решений!

Для примера:

- в целях расширения участия граждан в управлении своей территорией, где они проживают, созданы товарищества общественного самоуправления, ТОС, такие как: ТОС «Кузнецова 1» по адресу ул.Адмирала Кузнецова №82,84,88,.90,92, ТОС «Кузнецова 2» дома №42,44,46,48,50, «Иртышская-32», Песчаный, Горностай, Союз, с прилегающими к ним придомовыми территориями.

- для вовлечения молодежи в общественную жизнь города комитет подготовил, а Дума приняла решение «О формировании общественной молодежной палаты», работа которой будет профинансирована из городского бюджета.

- впервые в работе Думы был рассмотрен и утвержден порядок утверждения структуры администрации города. Структура города состоит из 63 управлений и отделов, которые сформированы в соответствии с Уставом города в рамках полномочий закрепленных Федеральным законом ФЗ№131-ФЗ.

- впервые комитетом рассмотрен, Думой принят муниципальный правовой акт №55 «О наказах избирателей», на исполнение которых в бюджете города ежегодно, с 2010г., выделяется более 70 млн.рублей.

Большая работа была проделана комитетом по приведению нормативных актов и принятие новых в соответствии с федеральным законом №273 – ФЗ « О противодействии коррупции»

- было принято Решение о «Порядке приведения антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов принимаемых органами местной власти»

-Установлен перечень должностных лиц местной власти, обязанных предоставлять сведения о доходах, имуществе не только собственных, но и членов своей семьи.

- совместно с органами ГИБДД УВД г.Владивостока была принята программа»Повышение безопасности дорожного движения на 2010г.-2011г.» с выделением средств в сумме 12 млн.рублей.

При формировании программы, учитывались многочисленные обращения и предложения горожан.

Это только некоторые примеры в работе комитета.

За 2010г. их рассмотрено более 240.

За 2011г. рассмотрено около 80 вопросов с принятием соответствующих решений. Как правило, в заседании комитета принимают участие все заинтересованные организации, органы власти, специалисты, эксперты, инициативные горожане.

Проблемы горожан, требующие их разрешения.

Проблем много, они сформированы жителями города Владивостока из обращений в Думу города, к депутатам Думы на приеме граждан. Депутаты как жители города сами являются свидетелями многочисленных неудобств, неудовлетворенности в повседневной жизни.

Многие вопросы и проблемы решаются Федеральными органами власти, краевыми, имеющих соответствующие полномочия. Принимающих Законы, в рамках которых работает местная власть.

Но то, что входит в наши полномочия, мы обязаны решать:

- очередь в детские дошкольные муниципальные учреждения достигают катастрофической цифры в 17 тыс. человек. Кроме этого, детские сады просто не укомплектованы младшим обслуживающим персоналом с заработной платой в 4 тыс.рублей.

- плохая организация и обеспечение безопасности дорожного движения в центральной части города Владивостока. Водители недовольны работой ГИБДД по организации движения транспорта.

- больше всего горожан интересуют вопросы, связанные с работой ЖКХ города:

- управляющие компании ежегодно повышают тарифы, на свои услуги не улучшая их качество. Не отчитываются перед жителями по итогам своей работы за год.

Фактически выполненные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, не соответствуют сметам, предоставляемым на оплату. Речь идет о разворованных десятках миллионов рублей.

- в последние 2-а года много средств выделялось на здравоохранение, образование, спорт, но, учитывая запущенное состояние материальной базы муниципальных учреждений необходимо вкладывать сотни миллионов рублей.

- низкая заработная плата в образовании стала настолько острой, что стоит проблема, как обеспечить школы, детские сады педагогическим персоналом.

Это далеко не полный перечень проблем, которые надо решать сегодня.

Пути решения

Важно честно информировать горожан кто, за что в городе отвечает, где и когда начало и окончание работ. Местной власти необходима обратная связь с жителями города. Это позволяет более оперативно вмешиваться и наводить порядок на местах.

Местная власть: Администрация города, как орган исполнительной власти, Дума - как представительный орган принимающий нормативные акты, контролирующий работу Администрации. Пришли к пониманию, что создание долгосрочных целевых программ более эффективно обеспечивает разрешение накопившихся проблем.

Так если в 2009 году на исполнение программ было выделено немного более 300 млн. рублей, то в 2011 году в бюджете города предусмотрены расходы в сумме более 3 миллиардов рублей, т.е. в 10 раз.

Это такие долгосрочные программы как «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений на 2011-2015годы» на общую сумму 896 миллионов рублей, из которых 111 миллионов рублей будет израсходовано в 2011году.

Будет построено 4 новых садов «под ключ», реконструировано из бывших в употреблении помещений еще 4-е.

«Обеспечение жильем молодых семей в городе на 2009-2012г.» в сумме 25млн.руб.

«Спортивный Владивосток на 2009-2013г. в сумме 165млн.рублей.

«Оснащение муниципальных учреждений здравоохранения рентгеновским оборудованием на 2010-2012г.» в сумме 80 млн.руб.

«Сохранение и развитие зеленых насаждений города… на 2011-2015г.» в сумме 56мил.руб.

«Развитие и обустройство мест массового отдыха… на 2011-2012г.» в сумме 10млн.руб.

«Молодежь города Владивостока на 2011-2013г.» в сумме 23 млн.руб.

И другие.

 

2.                  Характеристика округа, проблемы, что сделано, и, что надо сделать, пути решения проблем (ЖКХ, внутрикварталка и т.д.)

В пределах границ моего округа №3 проживает 29, 5 тысяч избирателей.  Здесь же располагаются 4 школы, 13 детских садов, 3 больницы, 1 поликлиника.  Это большая инфраструктура со своими проблемами и важными социальными задачами. Специфика моего района в том, что на территории, где проживает около 30 тысяч избирателей, есть частный сектор. Это ул. Лесная, Залесная, Барклая, Раевского. Да  и специфика обращений тоже немного отличается.  Так в 2005 году по просьбе жителей улиц Лесной и Залесной, в 2005 году, когда я был депутатом  Думы г. Владивостока 2-го созыва, перестроен питьевой колодец. Считаю, это стало важным событием для меня и жителей частного сектора. В 2010 – 2011 обращения касались и оформления земли,  частной собственности , да и просто просьб о личной помощи людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Основным , как и для всего города является вопросы ЖКЖ –  дорожная инфраструктура, в том числе и внутриквартальные дороги, это ремонт домов, крыш, лестниц, и т.д . Да, много уже совместно с Администрацией города сделано, но эта сфера требует постоянного внимания! Существуют, например, наиболее болевые точки на округе, и мы прикладываем все усилия, чтобы их решить. Наконец-то решены острые вопросы на моем округе.

1.                  Построен водоотвод для грунтовых вод от улицы Давыдова, 18 до проспекта 100 лет Владивостоку, 118. Раньше вся вода зимой превращала эту дорогу в каток, что подвергало опасности здоровью горожан.

2.                  Согласно наказам избирателей заасфальтирована объездная внутриквартальная дорога по улице Русской (от дома  № 59/1, включая район школы № 60) и внутриквартальная дорога к поликлинике № 9 (данная проблема не решалась годами!).

3.                  Заасфальтирована дорога к Поликлинике №9 от дома №39 по ул. Русской

4.                  Ликвидирована незаконная застройка, вызывавшая большой резонанс у населения, на детской площадке возле дома № 33 по улице Русской.

Уже в 2011г. выполнено: 

1.                  Ул.Бородинская 45, ул.Русская 82-86 - асфальтирование придомовой территории.

2.                  Ул.Давыдова20а-36– асфальтирование дороги, строительство тротуара 

3.                  Ул.Бородинская (подъезд к СОШ №63 со стороны ул.Бородинская) – заменена бордюр

4.                  От КБ№2 (1000коечная больница) к Лесному кварталу  – заасфальтирована дорога и установлен бордюрный камень

5.                  Ул.Русская 75-81 – ремонт придомовой территории

6.                  Заасфальтирован подъезд к ЗАГСу Советского района, отремонтирована ливневка

7.                  Пр-т 100 лет Вл-ку 117 – ремонт подъездной дороги

 В планах до конца года

Дороги:

1.                  Согласно наказам избирателей асфальтирование улиц от Давыдова 28в, до дома по ул. Русская 51.

2.                  Уже отремонтирована внутриквартальная дорога по ул.Давыдова 4, 6, 10,12,14, 20, 20а

Лестницы:

1.                  Ул.Русская 59/5

2.                  Ул.Давыдова 16

1.                  Пр-т 100 лет Вл-ку 145а-155

2.                  Ул.Кирова 14/1, 14/2

В плане до конца года:

3.                  Ул.Русская 65а, 69, 67/2, 79

В 2012 году работы предстоит еще много, и единственный путь – это совместное с Администрацией города, краевым Депутатом от Советского района,  Партией “Единая Россия”  решение текущих и наболевших вопросов округа.

3.                  Каким видит будущее города Дума г.Владивостока?

1.          Экологически чистым (построены очистные сооружения, закрыта городская свалка, построен новый полигон ТБО, построен и запущен мусороперерабатывающий завод, проводится замена сетей канализации, в том числе ливневых).

2.          Комфортным и удобным для проживания (создание новых рекреационных зон, зон и мест массового отдыха горожан в акватории заливов Амурский и Уссурийский). Наведение порядка в градостроительной политике. Прекратить точечную застройку в городе за счет её уплотнения. Строительство новых современных микрорайонов с полной социальной инфраструктурой.

3.          Соответствующего генеральному плану Владивостока, предусматривающего дальнейшее развитие Владивостока как морского порта и комплексного узла международного значения, крупного и туристического центра Дальнего Востока, регионального центра международного сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

4.                  Работа с ветеранами, жителями города, прием граждан.

У нас сложились добрые и тесные взаимоотношения с районным Советом ветеранов во главе с Павлом Григорьевичем Осадчим. Поэтому я всегда в курсе дел, возникающих вопросов и проблем, оперативно реагирую на них и принимаю соответствующие меры.

Мы совместно с Местным отделением Партии «Единая Россия» и  ООО ”Ритмир” стараемся во всем поддержать наш Совет ветеранов, создать достойную обстановку в работе уважаемых нами людей. 

·                    Хору Совета ветеранов – ежемесячно оплачивается работа баяниста и руководителя, закуплены концертные костюмы, приобретены музыкальные инструменты, организовываем выезды на концерты;

·                    Оказывается организационная помощь в различных мероприятиях:  отчетно-выборных конференциях, выступлениях в школах, торжественных празднованиях дат местного значения;

 

Совместно с Советом ветеранов Советского района ежегодно организовываются  поздравления с Днем победы (с вручением ценных подарков). 500 ветеранов. Было поздравлено 150 юбиляров-долгожителей Советского района, 30 заслуженных учителей – пенсионеров  нашего района, Многим жителям района были вручены памятные нагрудные знаки «150 лет Владивостоку». Регулярно поздравляем  ветеранов на Новый год и  23 февраля,  на день пожилого человека 1 октября.

В течение 2011 года  к нам обратились за материальной помощью и разъяснениями 83 человека. 48 получили материальную помощь в связи с трудной жизненной ситуацией.

35 избирателям была оказана юридическая или консультативная помощь.

Например Тараканов Виктор Яковлевич, ветеран ВОВ, проживающий по адресу Чкалова 18 кв. получил консультацию по вопросу получения жил. площади.

Никитина Анна Александровна, проживающая по адресу Русская 55а, кв.377, обратилась с жалобой на деятельность незаконно установленных киосков. В ходе проверки, проведенной по депутатскому запросу, незаконно установленные киоски на остановках общественного транспорта больница Рыбаков, и ост. Багратиона были убраны.

Ограниченные финансовые ресурсы городского бюджета не позволяют решить все проблемы людей, приходится обращаться за помощью к спонсорам. Благодаря этому, силами администрации и спонсоров  установлена детская площадка во дворе дома по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 100, о чем просили жители этого дома. В планах установка еще десяти детских площадок.

Мне очень помогает в работе обратная связь с избирателями, посредством которой я могу вести диалог с Администрацией города Владивостока и боле эффективно контролировать исполнение наказов.

Конечно, все проблемы в округе еще не решены, но мы прилагаем все усилия для того, чтобы совместно с избирателями добиться их решения. Телефон приемной: 2243863. ул.Давыдова д18. Прием каждую неделю по средам. с 14.00

5.                  Идеальный депутат (какой он, что должен делать и т.д.?)

Неравнодушный к людям, энергичным и порядочным человеком. Он должен работать со своими избирателями, инициативным,  активно работая в одном из комитетов Думы.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика