18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 ноября 2012, 12:37печать

Александр Ролик встретился с казачеством Приморья


Отношения установились доверительные

30 ноября 2012, 12:37, Дейта. В администрации Приморского края состоялась встреча по вопросам развития казачества Приморского края, которую провел вице-губернатор Александр Ролик. В мероприятии также приняли участие представители казачества Приморья, управления внутренней политики Приморского края и Приморской митрополии. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

В ходе совещания Александр Ролик отметил важные события последнего времени в развитии казачества России: «24 ноября 2012 года в Москве было принято решение о создании Казачьей партии РФ. Это даст возможность более активно участвовать представителям казачества в политической жизни».

Кроме того, 17 октября 2012 года Президент РФ Владимир Путин подписал Стратегию развития российского казачества до 2020 года. Целью Стратегии является содействие развитию и консолидации российского казачества посредством усиления его роли в решении государственных и муниципальных задач, совершенствования взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и иных государственных органов, а также обеспечение эффективной государственной и иной службы российского казачества при сохранении казачьей самобытности, традиций и культуры.

Вице-губернатор подчеркнул, что в Приморье между представителями власти и казачества установлены доверительные отношения. «Казаки – это наша опора для решения важных задач края», - сказал Александр Ролик.

Также во время встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития казачества Приморского края и предлагались варианты решения актуальных проблем казачества. Среди ключевых вопросов: принятие нового закона о казачестве в Приморском крае, принятие новой редакции устава Приморского отдельского казачьего общества, организация взаимодействия казачьих формирований на договорной основе с органами внутренних дел, пограничной службы, МЧС и другими государственными ведомствами с целью обеспечения содействия в их работе по обеспечению правопорядка, безопасности, привлечение казачества к воспитанию подрастающего поколения.

Отметим, российское казачество в настоящее время представлено казачьими обществами и общественными объединениями казаков. В РФ зарегистрировано 1440 казачьих обществ. В Приморском крае зарегистрировано 23 казачьих общества, общая численно казаков в Приморье составляет около 1400 человек.

Для справки. Стратегия развития российского казачества до 2020 года предусматривает достижение следующих задач:

-совершенствование механизма и создание экономических условий для привлечения членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы;

-развитие духовно-нравственных основ, традиционного образа жизни, форм хозяйствования и самобытной культуры российского казачества;

-повышение роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и его готовности к служению Отечеству, в том числе с использованием потенциала казачьих кадетских корпусов;

-поддержка международного сотрудничества российского казачества, установление международных контрактов российского казачества с организациями казаков государств – участников Содружества Независимых Государств и дальнего зарубежья.

Российское казачество в установленном порядке:

-оказывает содействие государственным органам в организации и ведении воинского учёта члена казачьих обществ, организует военно-патриотическое воспитание призывников, их подготовку к военной службе.

-принимает участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

-принимает участие в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, защите Государственной границы РФ, борьбе с терроризмом.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика