18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край30 ноября 2015, 12:39печать

Людмила Талабаева: Ситуация в Спасске-Дальнем за гранью здравого смысла


Одномандатникам от «Единой России» отказали в регистрации на выборах в Думу города Спасск-Дальний.

30 ноября 2015, 12:39, Дейта. Кандидатам от партии «Единая Россия», баллотирующимся по одномандатным округам на досрочных выборах в Думу городского округа Спасск-Дальний, отказали в регистрации. Такое решение вынесла Территориальная избирательная комиссия Спасска-Дальнего накануне, 29 ноября. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Отказ в регистрации кандидатам-одномандатникам от «Единой России» ТИК аргументировала нарушением порядка их выдвижения. В частности теризбирком вменяет в вину единороссам то, что якобы после тайного голосования на партийной конференции, на которой выдвигали кандидатов по одномандатным округам на досрочные выборы в Думу Спасска-Дальнего, не были оглашены вслух ФИО кандидатов. Также ТИК, вопреки разъяснениям Центральной избирательной комиссии, сочла нарушением отсутствие в заявлениях кандидатов согласия баллотироваться в депутаты, регистрационных номеров дипломов об образовании и квалификации.

Между тем, о «выявленных недостатках» кандидаты-единороссы до сих пор надлежащим образом не уведомлены. Хотя комиссия должна была уведомить их о недочетах за три дня до вынесения решения. 29 ноября на заседании ТИК, на котором рассматривался вопрос об отказе кандидатам в регистрации, для многих из них это стало подлинным откровением.

 

Добавим, в городском округе Спасск-Дальний 10 избирательных округов. Кроме единого списка, «Единая Россия» выдвигала кандидатов по каждому избирательному округу.

Очередной инцидент в Спасске-Дальнем прокомментировала секретарь Приморского отделения «Единой России» Людмила Талабаева.

«То, что творится в Спасске-Дальнем, а точнее в Территориальной избирательной комиссии, находится просто за гранью здравого смысла. Отказали всем поголовно одномандатникам, 10 кандидатам. Мы обязательно будем обжаловать это решение! Это беспредел. Такое ощущение, что члены Территориальной избирательной комиссии Спасска-Дальнего потеряли чувство реальности, как–будто они находятся на необитаемом острове, где нет ни закона, ни справедливости. Мы не удивимся, если наш единый список кандидатов на досрочные выборы депутатов Думы Спасска-Дальнего тоже вдруг забракуют, ссылаясь на несуществующие нарушения. Складывается впечатление, что кто-то пытается создать «карманную» думу и не допустить реальную конкуренцию на выборах», - заявила Людмила Талабаева.

В Региональном отделении Партии не исключают, что на членов Территориальной избирательной комиссии Спасска-Дальнего оказывают давление. Накануне принятия ключевого решения по кандидатам-одномандатникам от «Единой России», членом ТИК с правом решающего голоса, назначенным от «Справедливой России», стал известный в Приморье политтехнолог Александр Шемелев, который неделей ранее в Спасском районном суде представлял интересы «Партии Дела».

Региональное отделение партии «Единой России» планирует обжаловать решение территориальной избирательной комиссии в судебных инстанциях или в краевой избирательной комиссии.

Фото: Региональное отделение партии «Единая Россия»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика