18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире30 декабря 2014, 02:15печать

Лукашенко назвал тех, кто будет "головой отвечать" за ситуацию в стране


Лукашенко: для нас самая большая опасность - это экономика

30 декабря 2014, 02:15, Дейта. Ряд принятых президентом Белоруссии Александром Лукашенко кадровых решений призван укрепить экономический блок страны. Об этом заявил сам глава государства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По его словам, "для нас самая большая опасность - это экономика". "Самая большая опасность - самая великая зона ответственности", - отметил президент. Лукашенко подчеркнул, что глава Нацбанка Павел Каллаур, премьер-министр Андрей Кобяков и первый вице-премьер Василий Матюшевский, а также глава минэкономики Владимир Зиновский и его заместитель Александр Заборовский - "это пять человек, которые будут головой отвечать за ситуацию в стране в плане финансово-экономического развития".

Лукашенко подчеркнул, что задача нового министра по налогам и сборам Сергея Наливайко - найти дополнительные направления пополнения бюджета, но при этом "без всяких напряжений в обществе", а руководителя Госкомимущества Андрея Гаева - железный порядок в его сфере. "Самое главное - учет и отдача от того государственного имущества, которое мы имеем", - указал президент.

Глава государства также потребовал от назначенных ранее руководителей четырех промышленных предприятий результативности в работе, кардинальных изменений на производстве и выводе их на нужный уровень.

"Я бы хотел, чтобы до выборов (президентские выборы пройдут в стране в 2015 году - прим. ТАСС) новый состав правительства, высших органов власти напрягся и поработал, чтобы ни у кого не было каких-то там сомнений - буду, не буду работать", - сказал Лукашенко, принимая кадровые решения. По словам президента, он "готов и после выборов, если все нормально сложится, работать с новым составом правительства и должностными лицами".

Лукашенко добавил, что у него есть еще один резерв кадров, который он готов задействовать после выборов. Он подчеркнул, что по традиции в год президентских выборов производит новые назначения и ротацию, перемещение кадров на всех уровнях, особенно что касается кадрового реестра президента и правительства. "Никакой чрезвычайщины в этих назначениях нет", - сказал президент. "Экзамен для всех нас - президентские выборы. Все должны работать так, чтобы нам народ в упрек не поставил ни одну из проблем", - добавил он.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика