18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире31 марта 2009, 11:40печать

Совет Федерации и ВСНП КНР укрепляют сотрудничество


Заместитель Председателя Совета Федерации и председатель Делового совета Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ совершает рабочую поездку по странам ШОС.
Совет Федерации России намерен укреплять сотрудничество с Всекитайским собранием народных представителей для дальнейшего развития китайско-российских стратегических отношений. Это заявил 27 марта в Пекине заместитель Председателя СФ Дмитрий Мезенцев во время встречи с Председателем Постоянного комитета ВСНП У Банго, - сообщает пресс-служба СФ.
У Банго положительно оценил состояние китайско-российских отношений. Он отметил, что после установления стратегического взаимодействия и партнерства между двумя странами укрепляются контакты на высоком уровне, поступательно развивается торгово- экономическое сотрудничество, новые подвижки отмечены в межрегиональных связях, стороны поддерживают координацию и взаимодействие в международных и региональных делах, что вывело межгосударственные отношения на путь здорового и стабильного развития. Стороны должны использовать 60-ю годовщину установления дипломатических отношений и проведение в Китае Года русского языка в качестве импульса для углубления политического взаимодоверия, укрепления стратегического взаимодействия, расширения практического сотрудничества, реализации взаимной выгоды и обоюдного выигрыша с тем, чтобы продвигать поступательное развитие китайско-российских отношений.
У Банго отметил, что межпарламентские связи являются важной составной частью китайско-российских отношений стратегического взаимодействия и партнерства. ВСНП готово к продолжительным совместным с российским парламентом усилиям по дальнейшему совершенствованию механизмов двусторонних обменов, обогащению содержания контактов, содействию достижению большего эффекта в двустороннем сотрудничестве.
Дмитрий Мезенцев, который одновременно является председателем Делового совета Шанхайской организации сотрудничества, в полной мере разделил оценку У Банго межгосударственных и межпарламентских связей. Он поблагодарил китайскую сторону за усилия по развитию российско-китайских отношений, а также связей между членами ШОС.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика