Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край31 марта 2011, 16:17печать

Глава Владивостока не дал в обиду своего советника


Конституция России пока гарантирует каждому гражданину права и свободы

31 марта 2011, 16:17, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 31 марта на очередном заседании Думы Владивостока депутаты рассмотрели письмо главы города Игоря Пушкарева – ответ на запрос Думы по вопросу корректности комментария советника главы города Константина Межонова, данному одному из приморских СМИ.

Напомним, на очередном заседании Думы 28 февраля «единоросс» Игорь Чемерис заявил о том, что советник главы города Константин Межонов должен ответить перед народными избранниками за свои слова.  Комментарий касался инициативы Дмитрия Пенязя о назначении выборов главы города из числа депутатов Думы и одновременного назначения сити-менеджера.

Суть инициативы заключается в том, чтобы не избирать мэра города, а назначать решением Думы. Причем он будет именно главной исполнительной власти, то есть сити-менеджером, а представлять город будет председатель Думы. В проекте, внесенном Дмитрием Пенязем, предлагается выбирать мэра из числа депутатов Думы. В комментарии приморскому информагентству Константин Межонов высказался однозначно против этой инициативы.

Игоря Чемериса, в частности, задели следующие слова советника мэра: «Мы сегодня прекрасно понимаем, кто, как и за какие деньги становится депутатами». Депутат потребовал от лица всей Думы призвать главу города ответить за слова своего советника. На это председатель Думы Валерий Розов сказал, что соответствующее обращение будет оправлено в мэрию.

В ответ на это обращение Игорь Пушкарев написал: «Конституцией РФ закреплены основные права и свободы человека и гражданина. К числу указанных прав и свобод относятся: каждому гарантируется свобода мысли и слова, никто не может быть принужден к выражению свих мнений и убеждений и отказу от них. В настоящее время Межонов К. А. не является муниципальным служащим. Кроме этого, исходя из материала статьи, Межонов высказал мнение по внесению изменений в Устав города как председатель совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Приморье. На основании изложенного рассмотрение публично высказанного Межоновым мнения находится вне компетенции главы города Владивостока».

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна