18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России31 марта 2013, 11:20печать

Медведев: Никакой демократии. Здесь один начальник - это я


Глава правительства недоволен

31 марта 2013, 11:20, Дейта. Глава российского правительства Дмитрий Медведев остался недоволен большинством выступлений на совещании по безопасности дорожного движения, раскритиковал выступавших специалистов за отсутствие конкретики и затянутость докладов.

«Коллеги, прошу выступать всех по возможности коротко и с предложениями. Мы с вами собрались не ради того, чтобы друг на друга посмотреть. Это интересно, конечно. Наиболее интересная была презентация у Михаила Яковлевича (Блинкина, директора института экономики транспорта и транспортной политики национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»). В этом жанре он был непревзойденным докладчиком. Все остальные, хотел бы, чтобы сконцентрировались на предложении по совершенствованию законодательства или совершенствованию организационной структуры», - сказал Медведев.

Кроме того, неудовольствие премьера вызвал участник встречи, начавший говорить, не дожидаясь, пока ему предоставят слово.Большинство выступающих не укладывались в отведенное время и затягивали свои доклады.

Глава правительства неоднократно просил их выступать покороче, емко и по сути,.

«Никакой демократии быть не может. Здесь один начальник - это я. Значит, а вы все выступаете в порядке представленного мною слова», - сказал он, когда один из участников встречи начал выступать, не дожидаясь, пока премьер даст ему слово. Медведев озвучил очередность выступления собравшихся. «Не волнуйтесь. Никого не забуду», - добавил он, передает «Взгляд».

В ходе совещания премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение экспертов о необходимости запретить нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с шестью полосами и более.

С инициативой запрета таких переходов на встрече с премьером выступил координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов. Комментируя это предложение, глава правительства призвал коллег из ГИБДД «взвесить» ситуацию.

«Но, в принципе, это выглядит абсолютно справедливым – невозможно представить себе нормальный переход по такой дороге», – сказал Медведев.

Но, в то же время, по его словам, нужно взвесить именно техническую сторону. «Я, в общем, за, если мы сможем это все потянуть», – заявил глава правительства.

По данным ГИБДД, в прошлом году в стране произошло 203 тыс. 597 дорожно-транспортных происшествий, что на 1,9% больше, чем годом ранее. В них погибли 27 тыс. 991 человек. Это на 0,1% больше, чем в 2011 году. Еще 258 тыс. 618 человек получили ранения – это на 2,7% больше по сравнению с 2011 годом.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat