18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край31 марта 2014, 16:57печать

Проект «Неделя»: Проверки в ДВФУ, "распилы" и 2 триллиона рублей



31 марта 2014, 16:57, Дейта. В ДВФУ после проверки силовиков закрылись частные кафе

В четверг, 27 марта, в ДВФУ с проверкой пришли представители правоохранительных структур Приморья. В результате проверки на территории кампуса неожиданно закрылись кафе и рестораны.

Закрытие магазинов, банкоматов, буфетов на территории кампуса вызвала нешуточную панику среди студентов ДВФУ. В одной из популярных социальных сетей учащиеся вуза жалуются на отсутствие возможности снять деньги, сходить в магазин и даже купить воды. 

Напомним ИА «Дейта» направило запросы о деятельности ДВФУ по распоряжению федеральной собственностью в Управление МВД по Приморскому краю и прокуратуру края. Как стало известно корреспондентам ИА «Дейта» правоохранительные органы Приморья уже начали оперативно-следственные мероприятия по проверке деятельности ДВФУ.

Читайте также: В ДВФУ проходят проверки и изъятия

 

В Приморье хотят вложить 2 триллиона рублей

Найдены инвесторы, которые готовы только в Приморский край вложить около 2 триллионов рублей. Об этом во Владивостоке на встрече корреспонденту ИА «Дейта» заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. «Мы проделали большую работу по анализу существующих программ. Выяснилось, что по многим из них Дальний Восток был недофинансирован, а по некоторым и вовсе не получил ни копейки», - сообщил Александр Галушка.

По его словам, обошли Дальний Восток стороной программа развития туризма, подпрограмма «Наследие» и ряд других. Не получил значительную часть средств регион и по государственным программам Министерства промышленности и торговли РФ.«Как такое вообще возможно - непонятно. Но решить эту проблемы мы собираемся кардинально - в каждой программе появится подпрограмма, нацеленная на ускоренную реализацию направления именно на Дальнем Востоке, что и обеспечит территории опережающее развитие», - пояснил министр.

Однако проблема региона сегодня заключается не столько в нехватке средств, сколько в их неэффективном взаимодействии. Кроме того, по словам министра, Дальний Восток страдает от «локального монополизма и дороговизны».

Читайте также: В Приморье хотят вложить 2 триллиона рублей

 

Путин поручил превратить остров Русский в «азиатские ворота России»

Владимир Путин поддержал идею Минвостокразвития о создании зоны опережающего развития на острове Русский. Соответствующее заявление президент сделал на правительственном совещании в Ново-Огарево.

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов заметил, что на острове Русский зону опережающего развития следует создать в первую очередь, поскольку там уже создана вся необходимая инфраструктура в рамках подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, что сделало остров своеобразным «фасадом» страны в АТР. Он отметил, что уже проведены переговоры о создании полигона робототехники на острове. «Такие проекты можно сконцентрировать, сделать его (остров – прим. ред.) максимально открытым для стран АТР, привлекать активно научную, технологическую элиту стран АТР, проводить мероприятия мирового масштаба», - отметил Осипов.

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания на острове зоны опережающего развития, но потребовал, чтобы остров не превращали в промзону. «По поводу острова Русский – хорошая идея, мне кажется, можно создать там соответствующую атмосферу, живую среду. Только не нужно увлекаться, там не нужно [создавать] каких-то сложных производств, сложных с точки зрения экологии и так далее. Заводов там строить только не нужно, ладно? Но такую научно-техническую, интеллектуальную среду вполне можно создать, тем более что это будет совмещено с крупным высшим учебным заведением. И это всё может быть такая единая семья – большая, интересная, с подпиткой кадрами и с интересным трудоустройством на будущее. Это хорошая идея, мне кажется», заявил Владимир Путин.

Читайте также: Путин сделает остров Русский воротами в Азию

 

Приморские депутаты написали обращение Медведеву по «распилам»

Депутаты Приморья обратились к председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой защитить права автомобилистов края. Краевые парламентарии требуют отнять у сотрудников дорожной полиции право на изъятие транспортных средств, признанных ими «распилами», так как подобные действия не могут совершаться без соответствующего решения суда.

Как сообщил инициатор обращения депутат Дмитрий Новиков, аннулирование регистрации транспортного средства буквально «на дороге» без решения суда – грубейшее нарушение конституционных прав граждан. По словам инициатора обращения, в Приморье за 2008-2009 годы было ввезено около 100 тысяч транспортных средств, подпадающих под определение "распила". Также депутаты подготовили обращение в адрес непосредственного начальника приморских сотрудников ГИБДД - начальника Управления МВД России по Приморскому краю Николая Афанасьева. От него депутаты требуют найти ответственных за регистрацию «распилов».

Читайте также: Медведева просят не отбирать машины у приморцев

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика