18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Праймериз «Единой России» в Пластуне могут обернуться уголовным делом


Уже подано заявление в полицию

31 мая 2016, 20:56, Дейта. В Приморье продолжается разбирательство в связи с инцидентом в посёлке Пластун, произошедшем на праймериз «Единой России». Глава счётной комиссии Ольга Тремасова подала жалобу в полицию на одного из наблюдателей за то, что тот, якобы, пытался сжечь урну с бюллетенями. Полицейские провели проверку по информации председателя счетной комиссии, но данные о "поджигателе урны" подтверждения не нашли. В результате по заявлению Тремасовой принято решение отказать в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Теперь уже сам наблюдатель, которого организаторы праймериз обвинили в попытке поджечь урну, написал заявление в полицию о привлечении председателя счетной комиссии Ольги Тремасовой к ответственности за клевету, сообщает ИА «Дейта». 

О том, что процедура предварительного голосования в поселке Пластун Тернейского района будет горячей, стало ясно с самого утра. В 10.30 на избирательном участке закончились бюллетени. Гражданам, приходившим на избирательный участок, стали выдавать анкеты участника. От наблюдателей поступили жалобы на то, что какие-то люди, предположительно несовершеннолетние, берут у людей паспорта, выходят в другую комнату, и только потом выдают бюллетени. При этом в помещение не допускались ни представители СМИ, ни наблюдатели. Многие избиратели беспокоились о дальнейшей судьбе персональных данных и не оформят ли на них потом по паспортам кредиты.

Наблюдатели активно указывали на нарушения членам счетной комиссии. Тогда председатель комиссии вызвала полицию. От членов счетной комиссии появилась информация о том, что 20 мужчин ворвались на участок счётной комиссии в посёлке Пластун Приморского края. По словам Ольги Тремасовой, мужчины ворвались на участок, угрожали членам счётной комиссии, один из них пытался закинуть бенгальский огонь в урну для бюллетеней, тем самым уничтожив документы. Впоследствии стало известно, что ничего подобного в реальности не происходило. 

При этом, по словам наблюдателей, неизвестный мужчина с помощью сотрудника полиции вынесли избирательную урну и погрузили в машину с госномерами с***сс ***. Урну с бюллетенями увезли в неизвестном направлении.

Как сообщается в официальной жалобе, направленной в оргкомитет по предварительному голосованию «Единой России» от наблюдателя, с 12.20 до 19.30 в помещении счетной комиссии номер 2564.095 отсутствовала урна с бюллетенями предварительного голосования. На просьбу наблюдателя предоставить акт изъятия и хранения урны вне помещения для голосования председатель комиссии Тремасова ответила отказом, заявив, что такого акта нет.

Наблюдатели от разных кандидатов вели учет пришедших на участок избирателей. По их данным в голосовании приняли участие 204 человека. Комиссия заявила, что выдала каждого из трех бюллетеней по 642 штуки. При этом избирательные бюллетени на участке закончились уже в 10 утра. Как отмечается в жалобе наблюдателя, не исключен вброс бюллетеней за одного из кандидатов. На ней присутствовали явные следы вскрытия.

Теперь, когда полиция отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению председателя счетной комиссии Ольги Тремасовой в отношении наблюдателя, который якобы являлся тем самым поджигателем урны, остается не понятной официальная версия организаторов праймериз в Пластуне – если урну никто не собирался поджигать, зачем ее вывезли с избирательного участка?


Видео: предоставлено наблюдателем
ФОТО: ИА "Дейта"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика