" />
18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край31 июля 2008, 17:25печать

Генеральный директор ОАО "ДЭК" Виктор Мясник вошел в состав Дальневосточной Дирекции Росстроя


Заместитель Министра регионального развития РФ Николай АШЛАПОВ объявил о кадровых изменениях в структуре ФГУ "Дальневосточная Дирекция Росстроя": на должность Первого заместителем Генерального директора назначен Председатель правления ОАО "ДЭК" Виктор МЯСНИК
Напомним, что после назначения Николая Ашлапова на пост заместителя Министра, его место во главе "Дальневосточной дирекции Росстроя" занял Александр ДЯТЧИН. По словам Заместителя министра именно этим двум специалистам и предстоит полностью курировать весь процесс подготовки объектов строительства и энергетики к проведению Саммита АТЭС 2012 года. Стоит отметить, что новый пост Виктор Мясник будет занимать по совместительству с основной должностью Генерального директора Дальневосточной энергетической компании.

Совместная пресс-конференция Николая Ашлапова, Александра Дятчина и Виктора Мясник стала итогом недельного пребывания Заместителя министра и делегации Росстроя во Владивостоке. В ходе визита рабочая группа, состоящая из представителей администрации г. Владивостока, проектировщиков, гос. заказчиков, строителей и энергетиков посетила о. Русский для детальной проработки всех проектов и принятия окончательных решений относительно мест их расположения и сроков строительства. По словам Николая Ашлапова, мост через пролив Босфор-Восточный на о. Русский будет построен ровно к началу Саммита – 2012: сегодняшние строительные технологии позволяют ускорить возведение данного сооружения.

Однако мост - это далеко не единственная проблема на сегодня. Все еще остро стоит вопрос с отводом земель под строительство, в том числе под подготовку энергообъектов во Владивостоке и на Русском. В 2004 – 2007 годах ряд земельных участков, запланированный под размещение объектов энергетики, был передан в длительное пользование частным лицам и организациям.

"Вопрос землеотводом пока не решен окончательно. Мы сейчас создали рабочую группу, в которую вошел Виктор Чеславович Мясник, Алексей Николаевич Сухов - первый зам. Главы города и представители Администрации края. По каждому буквально участку будем разбираться отдельно, как так получилось, что он попал не в те руки" - заявил на пресс-конференции Николай Ашлапов.

Кроме того, в ходе совместной работы делегации Росстроя со специалистами энергоотрасли был окончательно решен вопрос по способу энерго- и теплоснабжения объектов на самом острове Русском:
"Зная категорийность энергообеспечения Саммита, мы планируем создать кольцо энергообеспечения, которое состоит из линии 220 киловольт, идущей на остров под водой, и линии 110 киловольт. Плюс главные мощности нам будут обеспечивать автономные ультрасовременные энергетические установки общей мощностью 30 мегаватт, которые мы будем ставить возле каждого крупного объекта. Первые 10 мегаватт планируем ввести уже к первому кварталу 2009 года, чтобы обеспечить энергоснабжение строек на Русском. В последующем они будут переводиться на газовое топливо, с целью сохранения на острове благоприятной экологической обстановки" - рассказал Виктор Мясник.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика