Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край31 июля 2012, 19:30печать

Оппозиционеры Владивостока "слились в едином порыве" для "синергетического эффекта"


Несмотря на идеологические разногласия, представители оппозиционных сил готовы "объединиться в один клан" для победы на выборах

31 июля 2012, 19:30, Дейта. Через несколько месяцев во Владивостоке пройдут выборы в городскую Думу. Несмотря на то, что времени до «дня Х»  еще немало, активная борьба за власть идет уже полным ходом.

 Во вторник, 31 июля, в администрации Приморского края прошла пресс-конференция представителей местной оппозиции. На ней участники представили свой манифест, рассказали о цели создания блока и ответили на вопросы журналистов.

 Первый спикер, депутат  от КПРФ Владимир Беспалов представил собравшимся участников конференции, озвучил список партий и общественных движений, которых сплотила  одна цель – не допустить на выборах победы «Единой России».

В коалицию вошли партии КПРФ, «Яблоко», «Свобода и народовластие», движение ТИГР, «Реальный выбор», Станица Первореченская Уссурийского казачьего округа, «Ленинский коммунистический союз молодежи», общественное движение «Суть времени», «Всероссийский женский союз», «Союз советских офицеров», «Дети войны».

На сегодняшний день в списке кандидатов в гордуму от оппозиции состоят  около 60 человек. Как рассказал Владимир Беспалов, по условию  участия в коалиции 2 из 17 одномандатных округов было выделено «Яблоку», 2 – партии «Свобода и народовластие». По словам депутата, в  2011 году оппозиция Владивостока шла под лозунгом «Голосуйте за кого угодно, кроме партии жуликов и воров», и «партия власти» набрала 22% голосов, из 6-ти одномандатных округов одержала победу в двух. «Мы объединились для того, чтобы получить синергетический эффект – когда силы и энергия различных составляющих партий, движений и организаций при объединении вызывает мощный волнительный ряд», - добавил Беспалов.

По словам Кирилла Косилова, председателя Приморского регионального отделения партии «Яблоко», представители партий идут к одной цели. «И причиной стало то, что терпеть больше нельзя – во Владивостоке накопилось колоссальное количество проблем. Пример – неудовлетворительное состояние медицины в городе. И подобных проблем немало. Именно это сподвигло нас объединиться в один клан. У нас есть идеологические разногласия, мы с закрытыми глазами на это идем. Но проблемы города мы будем и должны решать вместе».

Представитель «Свободы и народовластия»  сообщил, что уверен в победе оппозиционной коалиции.  Кстати, по словам депутата,  лидер партии - экс-мэр Владивостока Виктор Черепков  - с интересом наблюдает за происходящим и собирается приехать осенью  на выборы во Владивосток.

Участник общественного движения ТИГР Юрий Кучин рассказал, что  за последние несколько лет отношение рядовых граждан к власти постепенно трансформировалось.  «Сейчас отношение к правящей партии сродни тому, что было к оккупантам во время войны. Для того, чтобы власть не считали врагами, мы и создали коалицию с целью показать, что народу можно приносить не только вред, но и пользу».

Кроме программной составляющей представители оппозиции намерены уделить большое внимание проведению  объективных выборов, исключить всевозможные «карусели» и подтасовки голосования. Но самый главный «козырь», по словам депутата КПРФ Артёма Самсонова, – это максимальная явка. «Чем больше людей придет и проголосует на выборах, тем сложнее подделать итоговые цифры голосования».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика