18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России31 июля 2014, 17:05печать

Депутат Госдумы РФ: Япония может забыть о Курилах


Поиски компромисса зашли в тупик

31 июля 2014, 17:05, Дейта. Депутат Государственной Думы Михаил Дегтярев заявил, что Японии стоит забыть о Курильских островах после введения санкций против России. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на федеральные СМИ. 

В связи с конфликтной ситуацией в Украине, начавшейся в начале 2014 года, европейские страны и США в знак протеста вводят санкции по отношению к России.

Читайте также: Санкции нанесут ущерб России в 100 миллиардов евро

Как уже ранее сообщали СМИ, руководство Японии намерено организовать дополнительные санкции в отношении Российской Федерации в связи с происходящей ситуацией на Украине. Власти страны приняли решение заморозить финансирование новых проектов в России.

Читайте также: Новые санкции Евросоюза неожиданно ударили по жителям Владивостока

Член комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярёв советует правительству Японии задуматься о наличии собственных экономических проблем.

«Ни о каких островах или уступках со стороны России, конечно, они могут не думать, они могут думать только об одном - как они будут расплачиваться с миром по своему внешнему долгу и чем они будут отапливать свои дома», - заявил Дегтярёв.

Следование японцев за политикой США депутат считает унизительным. «Япония пострадала от политики США — убиты сотни тысяч японцев в Хиросиме и Нагасаки. Это печально, что японское правительство следует в фарватере за другими странами, в первую очередь за США, хотя обладает большой, великой историей»,- говорит он.

Ранее генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга сообщил, что в первый пакет санкций Японии против России предусматривал приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. Новый пакет санкций будет подразумевать замораживание счетов частных лиц и организаций

Напомним, что в мае 2014 года президент Владимир Путин сообщил о готовности решить давний территориальный спор путем поиска компромиссного решения, который устроил бы обе стороны. Но на данный момент правительство РФ узнало о том, что Япония присоединяется к санкциям и глава государства сообщил, что "так для себя и не усвоил", готов ли Синдзо Абэ к этим переговорам.

Читайте также: Культовые российские фильмы запретили показывать на Украине

Фото: www.rossrealty.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика