18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаИнтервьюПриморский край31 августа 2010, 09:51печать

Игорь Пушкарев: "Если мы сами не будем беречь свой город, все усилия будут напрасными"


Городской глава посетовал на вандалов и внезапные отключения воды

31 августа 2010, 09:51, Дейта. Отключение холодной воды в некоторых районах Владивостока стало темой номер один не только для жителей города,но и для местных и центральных СМИ. Я и мои коллеги встречались с генеральным директором Приморского водоканала Петром Журавлевым. Это освещалось в средствах массовой информации.За закрытыми дверями у нас состоялся конструктивный разговор. Я согласен с вашими высказываниями,что об отключениях нужно сообщать заранее, предупреждать население,а не ставить перед фактом.Такого быть не должно. Краевым и городским службам нужно действовать согласованно.Вода отключается во Владивостоке, и мы должны владеть информацией,чтобы контролировать ситуацию,организовывать своевременный подвоз воды и пр. Я хочу,чтобы и вы понимали: к сожалению,у нас запущенное хозяйство, ведь его не приводили в порядок десятилетиями. Ремонт сетей неизбежен. И пусть это происходит сейчас - в летнее время,нежели зимой,когда подобные ситуации могут повлечь за собой еще ряд проблем.
К слову сказать,еще несколько городских районов будут отключены от холодного водоснабжения: на сутки в 20-х числах сентября от Седанки до 1-ой Речки и вначале октября в Первомайском районе и в части Ленинского района. (Более точная информация будет сообщена заранее).
Возвращаясь к подпорным стенам нашего любимого города. Есть предложение сделать панно на подпорной стене на остановке Молодежная в технике Сграффито.Техника эта была опробована художниками на проекте «Обитатели Миллионки» (желающие могут проверить состояние произведений).По словам художников,она проста в исполнении и надежна,а по оценкам наших специалистов,обходится недорого.Суть техники такова: на стену наносят несколько отличающихся по цвету слоёв штукатурки (штукатурку окрашивают разными пигментами),затем штукатурку соскребают на разную глубину,чтобы обнажить слой с нужным цветом. Рисунок и цветовая гамма панно в технике сграффито могут быть любыми. Её достоинство - большая стойкость получаемых изображений. Найти произведения,выполненные по этой технологии, вы можете в любом поисковике.
Говоря о подпорных стенах и вообще о благоустройстве города,не могу не сказать о стене на фуникулере,которую неизвестные разрисовали буквально на следующий день.Несколько новых остановочных комплексов,которые мы установили, хоть и не на бюджетные средства,за неделю были разбиты,а на остановке Гоголя кто-то очень постарался и проломил металлическую лавочку!!! На Некрасовской кто-то «приделал ноги» доске с расписанием движения общественного транспорта. Мы с вами долго можем обсуждать,как много нам нужно сделать в городе и в какой технике,что будет лучше и выгоднее,но если мы не будем беречь свой город, любить его, дорожить им и защищать от вандалов,которые умеют только разрушать,то все наши усилия будут напрасными. Как замкнутый круг – одни строят, другие ломают, и никакого прогресса и движения вперед не будет. А для нас с вами такой вариант не приемлем.

"Живой журнал" Игоря Пушкарева

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика