18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаИнтервьюПриморский край31 августа 2010, 12:27печать

Виктор Милуш: "Мне близки и понятны проблемы своих избирателей"


О том, почему приходилось вносить корректировки в уже утвержденный бюджет, и какие задачи предстоит решить в отдаленных территориях Приморья, РИА "Дейта" рассказал депутат Законодательного Собрания Виктор МИЛУШ (избирательный округ № 19 - Дальнереченский городской округ: Дальнереченский, Красноармейский и Пожарский районы)

31 августа 2010, 12:27, Дейта. Нынешнее лето, похоже, ознаменовалось не только погодными аномалиями, но и накалом политических и законотворческих страстей в крае. Каникулы депутатов Законодательного Собрания Приморского края тяжело назвать спокойными - парламентарии неоднократно прерывали свой отдых для заседаний комитетов и внеочередной сессии.

- Виктор Владимирович, бюджет Приморья корректируют в среднем каждые три месяца. Расскажите, почему? Что с ним происходит?

- Последние изменения, например, были связаны с увеличением собственных доходов и поступлением дополнительных средств из федерального бюджета.  Так наши коллеги-энергетики внепланово перечислили около одного миллиарда рублей налога на прибыль  после продажи РАО ЭС Востока своего имущества. В результате изменились и основные параметры краевого бюджета: доходы составили 71,9 миллиарда рублей, расходы - 94,8 миллиарда рублей, а дефицит в итоге сократился на 827 миллионов. Последнее время корректировки бюджета носят явно положительный характер.

Но часто приходится решать и менее приятные вопросы. Не стоит забывать о том, что в Приморье сейчас ведется крупномасштабное строительство, при этом, вопреки распространенному мнению,  работы ведутся не только на федеральные, но и на краевые деньги. И в этой связи Законодательное Собрание  края находится в очень непростой ситуации – понимая значение модернизации экономики и создания новых объектов инфраструктуры, мы обязаны выдерживать курс на сохранение социальной направленности бюджета и делать всё возможное для того, чтобы не урезать социальные программы.

- Насколько известно в настоящий момент сложилась непростая ситуация с отменой льгот на проезд в пригородном транспорте?

- Да, именно этот вопрос сейчас стоит достаточно остро. Законодательное Собрание совместно с Администрацией Приморского края разрабатывает ряд вариантов решения данной проблемы. Ситуация осложняется тем, что нам необходимо с одной стороны никоим образом не ущемить права приморцев, нуждающихся в получении этой льготы, а с другой помнить о необходимости увеличения наполняемости бюджеты в такое достаточно напряженное для края время.

- Виктор Владимирович, непосредственно о вашей работе,  что удалось сделать за прошедший парламентский год в рамках закона «О наказах избирателей», над чем еще нужно поработать?

- Территория моего избирательного округа составляет порядка 30% всей территории Приморья - это 4 муниципальных образования. Сами понимаете, при таких расстояниях ремонт дорог - одно из приоритетных направлений. Здесь стоит вспомнить, что еще с 2004 года по инициативе краевых депутатов средства, предусмотренные на реализацию краевого закона "О наказах избирателей", начали  направляться на ремонт дорог и улиц муниципальных образований.

Так, в  прошлом году нам удалось добиться, чтобы на 2010 год на асфальтирование центральных улиц поселений Приморского края, в том числе и моего 19 округа было выделено уже 400 млн рублей. Из этих этих денег около 10 млн рублей было направлено конкретно по предложениям избирателей населенных пунктов. В следующем году мы намерены  за счет этой программы отремонтировать 241 объект. На это будет предусмотрено 443 млн 785 тыс руб, в том числе 398 млн из краевого бюджета, а 45 млн дадут бюджеты муниципальных образований.

- Помимо ремонта дорог, какие еще проблемы приходится решать на округе?

- Остро стоит проблема занятости населения. Необходимо учитывать тот факт, что не смотря на то, что в последнее время в Красноармейском и  Дальнереченском  районах достаточно активно  развивается лесопереработка, из крупных производств у нас есть только ЛуТЭК. Сельского хозяйства в том виде, в котором оно существовало 20 – 30 лет назад уже, к сожалению, нет. В результате крестьянство фактически лишено работы. Сейчас мы совместно с Администрацией Приморья разрабатываем ряд мероприятий  направленных на сохранение имеющихся рабочих мест и создание новых. Также формируем платформу для  формирования малого бизнеса и предпринимательства на селе, посредством  льготного кредитования.

- Несмотря на все трудности, наверняка есть что-то, чем Вы остались довольны за прошедший период?

- Удалось сохранить училище в Новопокровке. В рамках реформирования профтехобразования его хотели сделать филиалом дальнереченского училища. Но депутаты, рассмотрев проблему, посчитали, что это преждевременно. Было принято решение сохранить училище для нужд жителей Новопокровки. И самое главное, это позволило  сохранить и рабочие места преподавательского состава этого училища.

Если говорить об адресной помощи, то мы активно поддерживаем инициативу российского правительства об объявлении 2010 года – годом учителя и  совместно с  фондом «Северное Приморье» регулярно оказываем спонсорскую поддержку педагогам и студентам муниципальных образований Пожарского, Красноармейского, Дальнереченского районов и Дальнереченского городского. Всего  выделено 8 млн. рублей.

- Каковы пожелания ваших избирателей на следующий год?

- Одним из наиболее насущных вопросов является проектирование школы в селе Рощино Красноармейского района. Сейчас школьникам приходится заниматься в здании геологии, которое не предназначено для обучения. Хотелось бы, чтоб было закончено проектирование, появилась проектно-сметная документация, и были сделаны шаги в сторону начала строительства. Необходимо разобраться с решением болезненного вопроса для поселка Восток - кровля дворца культуры поселка нуждается в ремонте.\

По-прежнему острой остается тема дорог. Например, сейчас на участке от Покровки до Рощино, река Малая Уссурка начинает подмывать дорогу, поэтому в ближайшее время транспортное сообщение между двумя центральными населенными пунктами Красноармейского района может быть прервано.

Мне, как  краевому  депутату, а также как человеку значительное время прожившему в данном регионе все эти проблемы близки и понятны. И я планирую совместно с администрацией Приморского края сделать все от нас зависящее для того, чтобы продолжался рост уровня жизни наших сограждан.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика