18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаСтатьиПриморский край31 августа 2011, 12:52печать

Кандидаты в депутаты: Владивосток ждет большое будущее!


Очередные праймериз по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Приморского края прошли во Владивостоке 30 августа.

31 августа 2011, 12:52, Дейта. На площадке Пушкинского театра Дальневосточного федерального университета выступали достаточно известные в Приморье люди – представители действующей власти, руководители крупных общественных организаций.

Так, председатель краевого Совета ветеранов Дмитрий ГРИГОРОВИЧ выступил с резкой критикой действующей законодательной власти. Он задал присутствующим риторический вопрос: для чего были созданы комитет по делам ветеранов Госдумы РФ и комитет по социальной политике и защите прав граждан приморского парламента, сославшись на их полное бездействие. Ветеран подставил под сомнение вменяемость всего депутатского корпуса.

К слову, среди выступающих были действующие депутаты Законодательного Собрания – Павел САХНО, Валентина КАТКОВА, Александр ПЕРЕДНЯ. Они в основном говорили об успехах, которых удалось добиться. При этом, не забывая упоминать и о том, что является не их личной заслугой, а заслугой всего депутатского корпуса либо администрации края.

Были и кандидаты от общественных организаций – Евгений АРТЕМОВ из «Боевого братства» и Юрий КОРСАКОВ от Ассоциации военнослужащих Приморья. Они собираются стать депутатами, чтобы отстаивать права военных и членов их семей, а их в крае немало.

Выступления самых молодых кандидатов – Юлия ЯКОВЕНКО («Союз молодых консерваторов») и Михаила БЕРЕСТЕНКО (директор Владивостокского океанариума) отличались эмоциональностью и безусловной верой в будущее – свое и региона. Михаил Берестенко, кстати, заявил, что его цель – «образовывать народ, чтобы люди знали, что акула – высокоразвитое существо, а не только машина для убийства».

Хотя регламент выступления кандидатов предполагал 5 минут, почти все выступающие не укладывались во временные рамки. Сидящий в президиуме секретарь приморского регионального отделения «Единой России» Игорь КОРОЛЕВ даже сделал вступающим замечание: «Я специально попросил поставить сегодня воду «Нарзан», если так пойдет, то уже после 5-го выступления мы поймем, что означает выражение  «человек, измученный нарзаном».

Оригинальностью отличалось выступление проректора по науке и инновациям ДВФУ Анвира ФАТКУЛИНА, ранее занимавшего пост ректора Дальневосточного государственного технического университета, который предложил любопытную программу – экономический и одновременно социальный  проект «Большой Владивосток».

Он озвучил главную для края проблему – отток населения, особенно молодежи, причем достаточно жестко: «Если ничего не делать, нас ждет коллапс!»

В двух словах программа «Большой Владивосток» - это превращение приморской столицы в свободную экономическую зону и интеллектуально-экономический центр. Итог проекта – повышение качества жизни и усиление позиций России в АТР.

«Мировой опыт показывает, что основой стабильной устойчивости и процветания является умная экономика. Именно она создает новые рабочие места, высокую прибавочную стоимость, достойную заработную плату, привлекает инвестиции и вносит решающий вклад в бюджет региона. Во всем мире центром такой экономики являются университеты, они у нас уже есть. Основа новой экономики – интеллектуальный труд и большое количество инновационных предприятий. Для этого необходимо создать правовые механизмы развития малого бизнеса, налоговые преференции, способствовать формированию свободной экономической зоны. Это не фантазия, а реальная вещь. Я готов направить на это свои знания и опыт», - заявил кандидат.   

Причем, как подчеркнул Анвир Фаткулин, это не просто «громкие слова», он точно знает, о чем говорит и может развернуть каждый из пунктов программы: «Я готов в Законодательном Собрании возглавить рабочую группу, разработать проект и защищать его перед федеральными и региональными властями».

О том, что выступление проректора имело успех у выборщиков, говорит тот факт, что ему было задано максимальное количество вопросов из зала, тогда как другие кандидаты такого интереса у аудитории не вызвали.

Напомним, праймериз по отбору кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва проходят с 23 августа по 6 сентября. Голосование идет на 10 площадках в разных городах Приморья – Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Михайловке, Находке, Чугуевке, Лесозаводске. В списке кандидатов на праймериз – 119 человек. Победители будут представлены как кандидаты от «Единой России» на партийном съезде в Москве, проведение которого намечено на 23-24 сентября. Выборы депутатов Законодательного Собрания назначены на 4 декабря 2011 года.  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика