18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край31 августа 2014, 01:49печать

Глава Минвостокразвития рассказал во Владивостоке о гомосексуалистах и духовных скрепах


Мне не пофиг - министр

31 августа 2014, 01:49, Дейта.  Во Владивостоке, в рамках музыкального фестиваля V-ROX, состоялась лекция на тему «Тихоокеанская Россия – существование, развитие и перспективы». Спикерами выступили министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, писатель и соавтор книги «Владивосток-3000» Василий Авченко и переводчик и писатель Максим Немцов, сообщает ИА «Дейта».

Все три участника дискуссии высказали своё мнение по поводу нынешнего положения Дальнего Востока, его места среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона и конкретно роли Приморья и Владивостока в развитии Дальневосточного региона. Несмотря на вполне определённую тему, участники лекции затронули разные, но достаточно актуальные для региона проблемы. Так, Александр Галушка больше рассказывал о профильных для его министерства темах: о привлечении инвестиций на Дальний Восток, создании территорий опережающего развития (ТОРах) в Приморье, европоцентризме и различиях Европы и Азии. В рамках последней темы своего выступления министр затронул и весьма неоднозначный момент - рост количества гомосексуальных пар в странах Европы как негативный элемент в развитии общества. По словам Галушки, именно развитие и поощрение гомосексуализма стало причиной развала Римской империи, несмотря на значительное развитие в области технологий и науки.

«Если говорить о странах Азии, то обращает на себя внимание тот факт, что они не собираются отказываться от своей культурной идентичности, от своей истории. Этот вектор направлен на то, чтобы быть конкурентоспособными, но оставаться самими собой. Если мы посмотрим на то, что происходит в Европе, то это обратная тенденция. Толерантность, суть которой не в том, что мы терпимо относимся к тому или иному заявлению, а в том, что мы отказываемся от какой-либо иерархии ценностей. Руководствуясь принципом толерантности, мы говорим о том, что неважно, веришь ты в бога или в сатану, в добро и зло, сикстинская мадонна или порнографическая открытка – кому что нравится. И мы видим, как это приводит к отказу не только от национальной идентичности, а уже к отказу от половой идентичности. Когда в Европе речь идёт о том, что у семьи нет права воспитывать мальчика как мужчину, а девочку – как женщину. Потому что в будущем у них может появиться желание сменить пол», - рассказал министр в ходе встречи.

Заявление вызвало весьма неоднозначную реакцию у публики, так, Максим Немцов парировал тем, что каждый из присутствующих на лекции может быть и геем, и лесбиянкой, и представителем другой национальности. «Единственной, что отличает этих людей от всех остальных – это то, что они обладают головным мозгом и живут на Дальнем Востоке. И я не совсем понимаю, как духовные скрепы России применимы к региональному развитию Дальнего Востока. Мы дальневосточники, это отдельная нация», - сказал Немцов главе министерства.

На что Галушка, в свою очередь, ответил, что ему «не пофиг где в какой стране будут жить мои дети и внуки». «Я хочу, чтоб им досталось не уродливое будущее», - заявил министр.

Но, всё-таки, основной темой встречи стало именно развитие Приморья в контексте всего Дальнего Востока. Поднимались проблемы оттока населения из края, повышения инвестиционной привлекательности региона, культурной идентичности России и Дальнего Востока. Однако, несмотря на высокий уровень спикеров, прийти к однозначному мнению хотя бы по одному вопросу не удалось – каждый остался при своём, а пути развития Приморья по прежнему вопрос открытый.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика