18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире31 августа 2016, 12:42печать

Неугодных журналистов стали убирать в США



31 августа 2016, 12:42, Дейта.

Осень - горячая выборная пора и в России, и в США. В России 18 сентября выбирают Госдуму, в Америке 8 ноября избирают президента. Однако, вопреки растиражированным мифам, журналистов в США увольняют за «неугодные» высказывания. Об этом пишет ИА "Дейта".

Как сообщают журналисты Russia Today, американская газета The Huffington Post удалила с сайта две статьи, посвященные проблемам со здоровьем у кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Материалы «Здоровье Хиллари в порядке, если не считать припадков, ран и инъекций адреналина» и «Дональд Трамп бросает вызов Хиллари Клинтон в дуэли отчетов о состоянии здоровья» принадлежали одному автору - публицисту Дэвиду Симэну.

Как сообщил сам журналист в своем твиттере, редакция не просто стерла его статьи, но и окончательно удалила его аккаунт на сайте газеты. Тем самым сотрудничество с Симэном было прекращено в одностороннем порядке.

"Что это – Китай? Разве люди не защищены первой поправкой?", - возмутился Симэн в твиттере.

При этом публикации, посвященные здоровью претендентов на главный пост в стране, для американской прессы не являются чем-то сверхординарным. К этой теме постоянно обращаются СМИ - преимущественно таблоиды, раздобывшие справки от медиков, к которым обращались видные политики.

Позже Дэвид Симэн, осознав, что обратной дороги в редакцию уже нет, опубликовал на YouTube обращение. В нем журналист заявил, что за многие годы опубликовал сотни статей на самые разные темы, но никогда не сталкивался ни с чем подобным. Кроме того, Симэн иронично подчеркнул, что у него нет суицидальных наклонностей или хронических заболеваний, поэтому если с ним в ближайшие дни что-то случится, то стоит вспомнить о теории вероятности и статистике.

Тема здоровья Хиллари Клинтон стала злободневной после того, как в августе в соцсетях появились фотографии, на которых ей требуется помощь, чтобы подняться по невысокой лестнице. Кроме того, во время прямых эфиров Клинтон страдала от приступов кашля и отличалась крайне своеобразным поведением. По словам ее лечащего врача, 67-летняя Клинтон регулярно принимает гормоны для щитовидки, пьет препарат против закупорки вен и использует антигистамины против сезонных аллергий. Имевшиеся проблемы, вызванные перенесенным в 2012 году сотрясением мозга, закупоркой вен и проблемами со зрением, остались в прошлом. В доказательство этого в эфире шоу Джимми Киммелла демократка Хиллари собственноручно откупорила банку с маринованными огурцами.

Сама Клинтон не подвергает сомнению здоровье кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, который, по её мнению, «здоров как бык».

Фото: BBC

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика