18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России31 октября 2011, 10:02печать

Медведев хочет вступить в ВТО


Главная проблема – противоречия с Грузией

31 октября 2011, 10:02, Дейта. Президент РФ Дмитрий Медведев надеется на вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца 2011 года.

Как сообщает пресс-служба Кремля, такую точку зрения глава Российского государства высказал в ходе встречи с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре в подмосковной резиденции Горки.

"Мы сегодня обсудим наши двусторонние отношения, но, конечно, хотели бы обсудить и ту ситуацию, которая сложилась в связи со вступлением РФ во Всемирную торговую организацию", - сказал Д.Медведев, приветствуя М.Кальми-Ре. Он также отдельно поблагодарил президента Швейцарии за те посреднические усилия, которые ее страна прилагает для того, чтобы облегчить вступление России в ВТО и достичь необходимых соглашений.

В свою очередь, М.Кальми-Ре поблагодарила Медведева за оказанное Швейцарии доверие при сопровождении вступления РФ в ВТО. "Надеюсь также, что наши сегодняшние обсуждения будут плодотворными, и их результаты позволят России вступить в ВТО до конца этого года, в декабре", - сказала она.

Напомним, что 21 октября текущего года комиссар Евросоюза по торговле Карел де Гюхт сообщил, что Россия и ЕС достигли соглашения, которое открывает РФ дорогу для присоединения к ВТО.

Он добавил, что у РФ осталось очень мало времени для того, чтобы достичь двустороннего соглашения с Грузией, и в связи с этим сторонам необходимо как можно скорее разрешить противоречия. Если будет урегулирован спор с Грузией, то, по мнению участников переговоров, Россия сможет присоединиться к ВТО в декабре 2011 года, сообщает РБК.

Между тем, совсем недавно, президент России говорил о том, что «Россия "переживет", если ей будет заявлено о неготовности принять ее во Всемирную торговую организацию. Такое мнение Дмитрий Медведев высказал на встрече с членами Общественного комитета, посвященной формированию "расширенного правительства". "Если нам будут говорить, что мы по каким-то причинам не годимся, мы это переживем", - подчеркнул Медведев.

При этом он отметил, что "когда нас продолжают держать в различных предбанниках, мы с трудом договариваемся по различным вопросам присоединения к ВТО, наши партнеры по процессу присоединения должны понимать, что это не только в интересах России". "Это в интересах различного бизнеса, иностранного бизнеса и в целом в интересах грамотного регулирования международных торговых потоков. Поэтому это дорога с двусторонним движением", - сказал Медведев.

Таким образом, если Россию не примут в ВТО, снижения пошлин на ввоз иномарок в РФ не будет. Как сообщалось ранее, в случае присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО) импортные пошлины на легковые автомобили должны быть сразу же снижены с 30 до 25%. После вступления в ВТО Россия обязана понизить те пошлины, которые были увеличены на временной основе в период мирового финансового кризиса в качестве антикризисных мер.

В первый год после присоединения к ВТО пошлина на легковые автомобили должна составлять 25%, во второй год – снизиться до 24%, в третий год – снизиться до 23%, а в течение последующих четырех лет равномерно снижаться с 23% до 15%.

Россия повысила импортные пошлины на легковые автомобили для поддержки отечественного автопрома  до 30% в 2009 году. На легковые иномарки возрастом до пяти лет ставки были повышены до 30% с их пропорциональным увеличением в зависимости от объема двигателя. Одновременно почти втрое возросли платежи за подержанные легковые машины, а за грузовые – в два раза. Сборы при ввозе машин старше пяти лет увеличились на 80%.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • xz10:21, 31 Октября 2011
    Нет Грузии - нет проблем.
    Развернуть
    • Dj. Aborigen10:42, 31 Октября 2011
      Ага, эт точно.
    • 1ый11:35, 31 Октября 2011
      А нафига ему вто? ВТО ведь регулирует торговлю конечным продуктом. То есть России придется убрать кучу тупых заградительных пошлин. У нас же в бюджете основная статья торговли нефть и газ. Ему от вто теплее не станет, скорее наооборот. Это просто тупой едорасовский популизм. Для галочки, чтобы было
  • Александр11:01, 31 Октября 2011
    ". . . так хотело, аж потело. . . "
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика