Важно
Приложения
ПолитикаВ России31 октября 2012, 08:01печать

Единоросс придумал, как избавиться от чиновников-коррупционеров


Депутат предложил проверить их "на вшивость"

31 октября 2012, 08:01, Дейта. Единоросс Николай Ковалев предложил проверять потенциальных чиновников-коррупционеров «на вшивость». Он считает, что сотрудники спецслужб под прикрытием должны провоцировать госслужащих, предлагая взятки. Согласие чиновников будет поводом для увольнения.

Такая практика существует в ряде стран, например в США и Италии. Только там взяточника, которого вычисляют подставные люди, могут еще и посадить. В России это пока невозможно. Сейчас предложение Ковалева проходит согласование в комитете по безопасности, передает «Сити-FM».

В эфире радиостанции автор идеи, депутат, бывший директор ФСБ, член ГД по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев рассказал, откуда появилась идея подобных проверок: «Есть мировой опыт. Я говорю об операции «чистые руки», которая проводилась в Италии. Подводя итог этой операции, руководитель сказал, что если раньше к взяткам и коррупционным явлениям в Италии относились как к обыденному бытовому явлению, то после операции к ней стали относиться как к преступлению. Мне кажется, что у нас сейчас ситуация близкая к итальянской в том смысле, что сейчас отношение к взяточникам весьма своеобразное: умеет жить, умеет вертеться, посмотри, какой размах. Нет со стороны общества абсолютного неприятия такого образа жизни.

Вот, смотрите, операция «Шейх и пчела» в США. Что сделали американцы: они под видом арабских шейхов запустили в среду чиновников людей, которые банально предлагали взятки, решить вопрос за деньги. Порядка 200 человек они одномоментно привлекли к уголовной ответственности. Это позволило снизить уровень коррупции достаточно сильно. Потому что каждый чиновник видел в человеке, который предлагает деньги, некоего провокатора, контакт с которым может привести в тюрьму». РБК daily

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним08:40, 31 Октября 2012
    Появятся "надежные люди" - посредники, через которых буду брать/давать. Им нужно будет свой процент "за хлопоты" отстегнуть, т. е. просто размеры взяток вырастут. Надо искоренять первопричину, а не последствия.
    Развернуть
    • Псевдоним4210:03, 31 Октября 2012
      тоже вариант . вопрос только в том , что является первопричиной , чтобы знать как ее искоренить . по моему мнению первопричина - алчность и жадность , и насколько я знаю искоренить ее не удалось никому.
  • Псевдоним09:40, 31 Октября 2012
    Он начнет с себя и пустит себе пулю в лоб?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика