18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край31 октября 2012, 12:47печать

Во Владивостоке некоторые иномарки обойдутся значительно дешевле


Нововведение будет действовать уже через два месяца

31 октября 2012, 12:47, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании 31 октября окончательно утвердили важные изменения в краевой закон «О транспортном налоге». В результате, с 1 января 2013 года  жители Приморья начнут платить транспортный налог по новой схеме, передает корреспондент ИА «Дейта».

Поправки уточняют ставку транспортного налога для легковых автомобилей зарубежных марок,  произведенных в России, и расширяют понятие льготных категорий граждан.

Важно еще и то, что краевой законопроект также регламентирует понятие «отечественные автомобили», поскольку данное понятие не уточняется в федеральном законе. Из-за этого у владельцев иномарок российской сборки могли возникнуть проблемы с налоговой инспекцией. Для Приморского края установлено, что под понятие «отечественные автомобили» подпадают и иномарки, произведенные, либо собранные в России. Таким образом, право на пониженную ставку транспортного налога сохранится для владельцев как российских авто, так и авто республик бывшего СССР мощностью двигателя ниже 150 лошадиных сил включительно. Для того, чтобы получить льготу, необходимо направить в налоговую инспекцию копию паспорта технического средства.

Следует отметить, что владельцы иномарок российской сборки мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил будут платить налог в зависимости от мощности двигателя и возраста транспортного средства, как и собственники иномарок.

Кроме того, по просьбе ветеранов ВОВ, законопроект  расширяет налоговые льготы для участников Великой Отечественной войны, инвалидов I и II группы. Эта категория граждан освобождена от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля мощностью не свыше 150 лошадиных сил или одного грузовика аналогичной мощности или одного мотоцикла (мотороллера). Ранее закон предоставлял льготу только на легковой автомобиль.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ХА-ХА14:59, 4 Ноября 2012
    ОБЕЩАЛИ, ЧТО ЕСЛИ БЕНЗИН ПОДОРАЖАЕТ, ТО ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ПЛАТИТЬ НЕБУДЕМ. . .
  • МишанЯ15:34, 4 Ноября 2012
    А я его и так не плачу! Да, за границу не выпускают - не страшно, у нас в рашке много хороших мест для отдыха! А срок давности по налогам никто не отменял )))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика